みー
私の後輩は精神安定剤飲んでいて、普通に妊娠してました!
今3人子供います!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那が眠剤、抗うつ薬飲んでますが、心療内科の先生には、男性側が飲んでる分には影響ないって言われたみたいですよ!

だち☺︎
何故そう思われますか🤔?
飲んでいる薬が何だかが分からないので絶対大丈夫とは言えませんが
物によって勃起不全だったり射精困難だったり成り得るので
妊活には厳しい場合もありますよ。

3児ママ
薬によると思いますが、男性が飲む薬は抗がん剤とかでなければほぼほぼ大丈夫みたいですよ!うちの旦那もいろいろ薬飲んでるので、妊活する時先生に確認したら上記のような回答でした✨
かかりつけの先生に確認した方が安心ですが😊

ぷーたん
旦那、精神薬飲んでますが1人目も2人目も妊活して妊娠しました☺️一応病院の先生には相談してました👍

コブタ
内服による影響も心配ですが、精神安定剤飲まないといけないような状況で2人目できたときの家事育児の協力態勢が心配です。奥様1人で全てやるくらいの覚悟が必要かと。余計なお世話ですが…

はじめてのママリ🔰
妊娠に影響があるか?という問いであれば、薬にもよりますが男性側であればと影響があることはありません。
ただ精神的に余裕のない状況でもう一人出産するとなると、リスクはあると思います。奥様が一人で子育てをして、仕事もする、くらいの覚悟ないと後々大変かもしれないですね💦
コメント