※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8788まま🧸🎈
お金・保険

育休手当の支給が遅れており、職場の対応も悪い。相談先がなく、自分で催促を続けるしかない状況でストレスが増えている。

4月から仕事復帰です。
職場の対応がとても悪く育休手当を1回しかもらえない
まま復帰になりそうです😥
とっくに2回目の申請の時期がきており採算催促しますが
(賃金台帳、印鑑をもらい自分で申請に行きます)
まだ待ってください、挙げ句の果てには電話しても
でません。

お金の必要な時期にお金が入らず正直育休手当の
意味がなく不満しかありません。
そのことで旦那とぶつかることも増えてきてストレスしか
ありません。

この場合相談するところなどありませんよね…
自分で催促を続けるしかないのでしょうか。
何度も何度も催促しているので気が引けます…

コメント

ショコラ

私の場合でのお話になりますが、
12月に出産し、産前産後休暇が終わり、2月から育休がスタートしました。

1回目の振り込みは、5月で、その後6月、8月、10月、12月、3月となりました。

主さんの場合、8月に出産し、10月から育休スタートかと思います。

少なくとも、4月の復帰までの2回もしくは、3回は貰えるはずです!

産前産後休暇は◯月◯日から◯月◯日、育休は、◯月◯日から◯月◯日までとか、書類などは発行されていないのでしょうか?

今は、コロナ問題でバタバタされているのですかね。。。

それにしても、連絡くらい欲しいし、不信感になりますよね。😡😡😡

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

そうなんです😭そのくらいもらえる予定でした、こんなに遅れるなんて思いもしなかったです😭
    書類としては発行されてはいませんが職場ははっきりと理解していると思います…
    保育園ですのでコロナの関係はほとんどないのですがね😭愚痴ばかりなのにお答えいただきありがとうございます😢!

• 3月26日
☆S&S☆

もし相談するならハローワークになるのかと思いますが…会社がしてくれないことにはどうしようもないですよね…

主さんその状況で仕事復帰されるのすごいなって感心しました!
会社電話に出ないってやばいですね💦

• 8788まま🧸🎈

8788まま🧸🎈

そうですよね…相談しても…ですよね😭昨日旦那が呆れてそう言うことを言いはじめて確かにこれは頼れるところがあれば…というところでした😫
    保育園に勤めていて、書類関係は副園長に任せてあるので副園長の携帯にかけました。そのとき留守番でしたので後ほど掛け直しくるかな〜と思ったのに全くです😞直接保育園に掛ければよかったかな、と後悔です😭正直このままでは復帰したくないのが本音です。笑

• 3月26日
はじめてのママリ

私の職場も自分でやって下さいってスタンスです。
でも賃金台帳や、出勤簿が必要と伝えるとすぐ用意はしてくれました。
産休前に必要書類は伝えてましたが。

用意してくれないなんてもっとヒドイ会社があるのに驚きです。何か隠したいことあるんですかね。