※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
ココロ・悩み

子供が発熱していますが、コロナの心配があります。普段の病院に行く前に電話で相談することをお勧めします。

二歳11ヶ月の男のこですが、今朝微熱で元気で、お昼前にぐったりしはじめ38℃超えたので座薬をいれました。それからごはんや水分をとり元気になり庭に少しでました。夕方からまた熱があがり、今は泣いて喉が痛い‼️といって 39度ちかかったので座薬いれて冷やしていたら眠りました。今はコロナが心配です。。でも普通にいつもの病院いくとしたら電話してからいったほうがいいのでしょうか?子供の発熱今の時期みなさんどうしてますか?

コメント

ままり

咳はありますか?
乳幼児のコロナは発熱、咳があるそうです。

インフルエンザの可能性もあるので、熱だけや鼻水もでるなら普通に病院いっても大丈夫だと思います。

• てか

てか

咳はひどくはないですがあります。夜中はとにかく痛かったみたいです。鼻水くしゃみのほうが多い感じです。心配です。。
    今日も様子みてみます。

ありがとうございます❗️

• 3月26日
  • てか

てか

座薬をいれてから10時間たち目覚めた次男、昨日よりかなりパワーをためたかんじでいまのとこは元気になりました、まだ様子をみますがなんとかなりそうなかんじです❗️ありがとうございます❗️

• 3月26日