※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばさん
家族・旦那

妻としてしっかり出来てるのかな?娘のことで精一杯で家のこととか主人の…

妻としてしっかり出来てるのかな?
娘のことで精一杯で家のこととか主人のこととか
全く出来てない。主人が不満がってるのが目に見えてわかる。
それがまたしんどい😭鈍感だったらよかった。
ご飯も慌てて作ったら失敗して美味しいとも不味いとも言わず残すだけ。
出来たてしか食べないなら帰ってから作るけどお腹すいて帰ってくるから家のお菓子食べ漁るし。
風呂掃除はやるよ!と結婚してから毎日してくれたのに育休中だろ!と唯一やってくれてた風呂掃除も私がしないと機嫌が悪くなる。
最近倦怠感とかイライラとか疲れがばーーーっときて動ける状況じゃない時が多くなったけどサボってるって思われてるのかな??
男性には分からないこの辛さ…。
しんどくなってきたな

コメント

ママ

旦那さん、ちょっとひどくないですか?🥺
育休って仕事を休んでるだけで、家で休んでるわけじゃないのに...😭
唯一やってくれてたお風呂掃除もしないってことは家事も一切手伝ってくれないんですか?😞
私も専業主婦で育休中も旦那は忙しくて家事育児はほぼ私がしてましたが、気遣いの言葉をかけてくれながらするのと、やらなきゃ責められるって思いながらやるのじゃ、精神的負担が全然違うように思います...😞

• かばさん

かばさん

私が仕事復帰したらまたやるそうです💦
    暇だと思われてるのかな?と寂しくなりました。
    ご飯も好き嫌いが多くて揚げ物は揚げたてじゃないと食べません。少し疲れました…。

• 3月26日
もふ

旦那が悪い、と思いました。
私なら子供の事以外ボイコットしてやります。
旦那の洗濯物、ご飯、お菓子は自分のだけ買います。
旦那とは口聞きません。むこうが謝ってくれるまで冷たくします。

• かばさん

かばさん

お義母さんに報告とかされそうです笑
    自分では否定してるけどマザコンなんで笑笑

• 3月26日
きのみ

そんな気遣いできるかばさんは素敵です✨
私なんてご飯はパルシステムで簡単に出来そうなものをパパッと作るぐらい…旦那が帰ってきたらTVを見たりお菓子を食べたり…基本子供の事しかやらないので旦那は自分で仕事の制服は洗って干してるし、ご飯が少ないみたいで冷蔵庫を漁ってる始末です😅
育休って辛いですよね…
育児やってるよ‼︎っていう反面お金を稼いでるわけじゃなく偉そうなこと言えない気持ちもでてきちゃって…
でも休みたい時に休んだ方がいいです‼︎倒れて旦那様に仕事を休んで育児をしてもらう方が大変ですもん!
男性には分からないんです!
美味しい物でもお昼に内緒で食べましょう‼︎

• かばさん

かばさん

好き嫌いが多くて困ってます💦牛肉しか食べません。
    でも暴飲暴食して14キロも太ったのでなんとか野菜とか食べさそうとしてるんですけど、お義母さんの味が恋しいのかよく実家に行こうと誘ってきます。お義母さんの料理は残さないので逆にプレッシャーで…。

• 3月26日
  • きのみ

きのみ

牛肉しか食べない!?なんてお金のかかる……
    確かに母親の味って安心するし何だかあたたかくて美味しいのはわかりますが😅
    もう開き直って楽できるし旦那様の実家でたまに食べちゃうのもアリかもですね。気は遣いますが…
    もしかしたら旦那様はかばさんに楽させてあげようと思っているのかもですよ!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

育休中なら家事やらなくていい理由になるんですか?作りたてを出す時点で3ヶ月の赤ちゃんがいてできるかばさんがすごいと思います。

専業主婦ですが旦那は家事しますし、自分でチンして食べてますよ😅旦那の家事育児割合高めですが文句言わせません。誰の子どもですか?誰の家ですか?全てご主人のですよ。どちらかではなくふたりでするもの、お互いフォローするのが夫婦ではないですか?働いていたらなにもしなくていい訳ありません💦

こう

ムカつきます!あり得ない!

私も育休中ですが、復帰に向けてやり過ぎないを徹底しましたよ。旦那が料理も洗濯もします。子供が元気でいるのは私のおかげだと、感謝も言ってもらいます。

鈍感になっていいですよ。