コメント
2児の母
私は2人共醍醐渡辺クリニックで出産しました。
上の方も言うてはりますが前金として10万円先に支払います。
出産後出産手当金として20万円国から出たので入院費用は部屋代(部屋のランクで価格が変わります)、入院中に必要な方のみの薬代だったり、無料でもらえる産褥パッドが無くなったらプラスで購入したり、ご家族の付き添い食だったり、私の場合は連休中の出産だったので連休代金みたいなのもありました。
後は無痛分娩されるのならその費用、緊急帝王切開ならその費用とかかってくると思います。
お料理は豪華で美味しいし、産後のエステはあるし(私が出産した時は)、先生も看護師さんも優しいし至れり尽くせりでした!
他の病院で出産した事はありませんがオススメの病院だと思います!
mama♪♪
妊娠おめでとうございます😁
醍醐渡辺クリニックさんは
とても人気ですよね。
綺麗な病院ですし!!
出産はしませんが
4Dエコーだけお世話になりましたが
すごく親切にしてもらって
印象は良かったですよ☺️
-
pyon
ありがとうございます😊
やはり人気ですよね☺️参考なりました!来週診察に行きたいと思います☺️- 3月27日
ねこ
私も2人目は醍醐渡辺クリニックで産みました!
前金10万払って退院時は2万程で済みました。
経産婦は初産婦より安いみたいです。
上の子も一緒に入院したのでトイレ、お風呂付きの部屋でしたがそこまで高くなかったです!
ご飯はすごく美味しい。笑
-
pyon
お風呂つきは助かりますね☺️
ご飯は重要ですね😂❤️1人目の時もご飯は美味しいと評判の病院だったのですが産後体調がよろしくなく、あまり食べれなかったので悔いが残っておりました😂笑
参考になりました、ありがとうございます!- 3月27日
ma
私は2人とも第一日赤で
経産婦は出産日から
最短3日で退院OKなので
普通分娩で1万帰ってきて
身内だけしか病室に入れず
上の子も病室には入れませんでした。
-
pyon
3日で退院はすごいですね!😳
第一日赤も一度調べてみます!ありがとうございました😊- 3月27日
2児の母
ちなみに私は入院費用2人共数円ですが返ってきました。
2児の母
出産手当金20じゃなくて40の間違いです。すみません。
pyon
自宅から一番近いので渡辺クリニックがいいかなぁと思っています☺️1人目は里帰りで実家近くの産婦人科だったのですが、GW真っ只中だったこともあったのか一時金よりだいぶオーバーでした😂😭😂
できれば一時金内で収めたいので参考になりました!ありがとうございます😊