※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

同じ1ヶ月の赤ちゃんを持つ方へ。授乳の間隔や量について教えてください。母乳実感の乳首を使っている方やサイズも教えてください。体重は1ヶ月時点で4.2㌔でした。

同じ1ヶ月のお子さんお持ちの方で
飲みむらある方いますか??
何時間間隔空くとか どのくらいの量飲ませてるなど教えてください!
母乳実感の乳首使ってる人も入ればサイズも教えてください🙇‍♂️

※体重ちなみに1ヶ月の時に行ったら4.2㌔とかでした

コメント

でんでん🐌

1.5~2時間感覚で
母乳とミルク混合でやっています!
ミルクは、飲む時は80くらい飲んでくれますが 飲まない時は、20飲むか飲まないくらいです(;_;)
母乳実感のSS使ってます!!

出生体重3100gの1ヶ月検診4.5キロでした!

全然関係ないですが…私も同じ21歳です❣️笑

• 4人ママ

4人ママ

やっぱりそのくらいの間隔ですよね……
    飲んで足りない時とか
    飲んでる時に寝落ちしてまた足りなくて泣いた時などどのくらい足してますか??

うちもそうで……作ったのに少ししか飲まないそれで捨てるのもかなり勿体ないですよね😑

どのくらいになったらサイズ変えますか??

名前変えるの忘れてて22歳になりました😞🙇‍♂️

• 3月25日
  • 4人ママ

4人ママ

ミルクだけの時とかあったりしますか?その時どのくらい作ってあげてます?

• 3月25日
  • でんでん🐌

でんでん🐌

そういう時は、80作ります!でも30くらいしか飲まないですね😅

そろそろSサイズに変えようかなと思っています😊 でも、変えて飲まなくなったらやだしと考え中です!

そうなんですね🥺✨

私の病院とかで半日預かってもらう時があるんですが、その時は、ミルクだけで
    120作ってもらってでも80しか飲まないらしいです😅

• 3月26日