子育て・グッズ 耳鼻科で鼻風邪と診断され、薬が処方されました。元気なので外遊びは控えた方が良いでしょうか?今日はお家で過ごしましたが、皆さんはどうしますか? 今日鼻づまりと痰が絡むので耳鼻科を受診したところ、鼻風邪と診断され炎症止めと痰が切れるお薬を処方されました。 本人は鼻づまりと痰絡み以外はいたって元気で熱もありません。 でも一応風邪は風邪だし、公園などのお外遊びは控えていた方が良いんですかね? とりあえず今日は天気も悪かったので1日お家で遊んでいましたが、 みなさんならどうしますか?? 最終更新:2016年5月30日 お気に入り 外遊び 熱 鼻づまり 公園 痰 まめた(10歳) コメント 退会ユーザー 私は咳と色のついた鼻水が出てれば外は行きません。 透明な鼻水なら薬飲ませながら遊ばせちゃいます。 5月30日 まめた 痰が絡んでの咳はたまにありましたが薬をのんでからはなく、鼻水もたれてはこなくて奥で詰まっているだけで色も透明なので 明日暖かければ人の少ない時間に公園行ってみようかな。 ありがとうございました^ ^ 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめた
痰が絡んでの咳はたまにありましたが薬をのんでからはなく、鼻水もたれてはこなくて奥で詰まっているだけで色も透明なので
明日暖かければ人の少ない時間に公園行ってみようかな。
ありがとうございました^ ^