最近ちょっとなぁ…と思うことがあって距離置くべきかと考えてた娘のお友…
最近ちょっとなぁ…と思うことがあって距離置くべきかと考えてた娘のお友達(年長女の子)
暑くて外遊びができなくなったから自然と遊ぶ時間が減ってたけど先日図書館で私が娘のために良さそう!と思って本棚から取った絵本を私が借りたいーとすごい力で奪ってきました🫠子どものする事やし気にせず渡しましたが…
後から聞いた話…
娘が借りようとしてた本もも私が借りたい!と取ったそうです😇娘は今度返すときに貸してね!って言ったらしい。大人〜
人のもの欲しがるのあるあるですか?自分で好きな本探せないの?近寄らないでーと思ってしまう🫸
- ままり
コメント

ままり
あるあるかわかりませんが、いますよね。そういう子🫠
息子が年長の時に、同じクラスの子から貰った息子宛の手紙を「私も手紙欲しい!」と横取りした子がいました😅
自分宛てじゃない手紙を貰ってどうするの?と思いましたし、その後も「明日手紙書いて持ってきて!約束だから」と言われて、息子は嫌嫌書いていました😅
小学生になってから、仲良くしていないです💦💦
ままり
手紙…🫢何なんですかね?独占欲?が強すぎるんですかね?ちょっと怖く思えてきます😅
その子とは毎日同じ遊ぶくらい仲良しだったんですけど、最近色々気になること出て来て困ってます😅
学校に行って自然と離れてほしいです…
ままり
自然と離れてくれるのが一番ですよね💦
全部自分の物にしたいんですかね😅💦相手は子供とはいえ、正直本とか横取りされたらイラッとしちゃいますね💦
お子さんの対応が大人で本当に立派です😍