※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今どきの小学生は夏休みどこで遊んでいますか?🤔毎日凄まじい暑さですよ…

今どきの小学生は夏休みどこで遊んでいますか?🤔
毎日凄まじい暑さですよね、、
私の頃はここまで酷暑だった記憶はなくてプールに行ったり公園に行ったりしていた記憶ですが、いまそんな外遊びしようもんなら熱中症まっしぐらじゃないですか?
うちはまだ小学生がいませんが、小学生になったら夏休みはみんなどこで遊ぶんだろうとふと気になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の長女はインドア派で
普段から遊びに行くこともないし
そもそも近くに友達もいないので
予定は無いです🤣
家で姉妹達とプールしたり
ゲームの相手はしなきゃなーって思ってます🤣

ただ◯ちゃんと遊びたい!
と希望はあったりするので
親同士予定組んで
我が家で遊んだりの予定はあります!
(下の子達もみんな来るので
◯ちゃんだけじゃなく親同伴です☺️)

はじめてのママリ🔰

公園は夕方か朝の1時間くらいで帰宅してました😭
あとは、図書館、年パス買ったので水族館なども行ってますね🐟️
夕方は習いごとがあるので、その時にお友だちと会って→公園30分くらいのコースも多かったです✨

はじめてのママリ🔰

夏休みに限らず、暑い時期にだけ近所の図書館が小学生だらけになります。笑
本を読まずにスマホやゲームをしてる子が多いのですが、騒いでなければ見逃してもらえてます。
ふと、なんか読んでみよっかな〜って感じで本を手に取る子もいるので、「いい環境じゃん…」って思って見てます。

はじめてのママリ🔰

友達といくのはイオン、映画館、ボーリング、ゲームセンターとかです!
あとは各自の家で時間決めてオンラインゲームで合流したり
家に遊びにいくことは高学年になるとなくなりました
遊びに行くなら家以外って感じですね