※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
ココロ・悩み

子供が寝た後に楽しめる趣味やオススメありますか?ホルモンバランス崩れてイライラしています。

皆さんの趣味は何ですか?専業主婦で2人目妊娠中です。子供とずっと一緒でイライラしてしまって😓ホルモンバランス崩れてるからだとは思うのですが、子供が寝たあとに出来る趣味や何かオススメありませんか?

コメント

erina❁⃘*.゚

メルカリはまってます!

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

コメントありがとうございます。
    メルカリは販売する方ですか?
    それとも購入とかですか?

• 3月25日
  • erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

販売して、売れたお金で
    何か買ったりしてます!

• 3月26日

私はオタクなので好きなキャラのグッズを買ったりみたり、アプリのゲームしたり、パズルが好きだったり、今は娘の入園グッズを作ろうとミシンを購入したのですが、それが意外に楽しくてマスク作ってます🌸

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ミシンいいですよね!
    いいなって思うのですが初心者でもミシン使えますかね?
    ミシンにも種類が沢山あってどれがいいのか分からなくて😅

• 3月25日

退会ユーザー

入園ではなく入学グッズでした💦

私もミシンいいなぁーって思いつつ高くて買わなかったのですが、メルカリ見てたらあまり使ってないミシンが安くなってた(5万→2万)ので旦那に相談して購入しました😊

私も初心者でしたが手さげ、体操服袋、給食バッグ、上靴入れ作れました‼️

私のはモナミヌウαというシンガーのミシンです❗️
    値段もピンきりなので難しいですよね💦

• 3月25日
ミッチー

子供が寝たあとは、スマホでゲーム、漫画を読むことに没頭してます。
あと、最近はYouTubeで折り紙動画見て、季節の花やリース作ったりに地味にハマってます(笑)
また、簡単に作れそうなアクセサリー動画を検索して、後日材料あつめて作ったりです😄

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

私もスマホやゲームやってます😁
    折り紙いいですね😃
    早速調べてみようと思います😁

• 3月25日
  • ミッチー

ミッチー

お子さん大きくなったら、雨の日の家遊びに折り紙で一緒に何か作るといいですよ🙂
    最近は長女といろいろ作ってます。
    昨日は一緒にチューリップを作り、お友達にあげるー!と今朝保育園に持って行ってました(笑)

• 3月25日
じゅん

ダイソーに大人の塗り絵あって良さそうでしたよ🎵