※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ハウスメーカーの人が年度内の契約にこだわってくるのですが、ハウスメ…

ハウスメーカーの人が年度内の契約にこだわってくるのですが、ハウスメーカー的に年度内の契約実績になるのと新年度の実績になるのとでは何か変わってくるのでしょうか??
私は、補助金等はなくても良い。3月は忙しく契約に行けそうにない、もう少し焦らず決めたい。と何度も言っていますが、しつこく3月中に!と言ってきます。
客へのメリットではなく、会社になにかメリットがあるんだろうと勘ぐってしまいます。

コメント

いーちゃん🔰

営業さんの年度内の営業成績が足りていないからじゃないですか?
それで、昇進、給料、ボーナスの査定に関わってきますから!
みなさん年度内に!って言いますよね、、、

m

私それで、ハウスメーカー変えましたよ😂高い買い物なので、焦らず本当に決めたいですよね😥

ぱん

そこのハウスメーカーも同じかはわかりませんが一般的に、
本年度に何としても受注したい人は、目標未達の営業マン
来年度でも大丈夫ですと言ってくれる人は既に本年度の目標を達成してる営業マンで、余裕があるから翌年度への種まきと思ってる感じです。

会社のメリットはどの業界のどの会社も決算までに少しでも多くというのが当たり前なのですが、営業マンのメリットは目標達成してるかどうかで給料が大きく変わることですかね。

えな

急ぎでないのなら、もう少しコロナの騒ぎが落ち着いた頃がいいのでは?と思います。我が家は3月末から着工ですが、メーカーの工場が中国にあるのでキッチンやトイレが届いていないケースが多発しています。我が家の家が完成する頃はどうなっているかわからないと言われました。キッチンやトイレが設置されないと住めないので困ります💦