今日はいっぱいいっぱいでしんどくて子供と2人で風呂に入り風呂上がって…
今日はいっぱいいっぱいでしんどくて子供と2人で風呂に入り風呂上がってから泣いてしまいました😂
ちょっと休もうと横になってると息子が隣に来てトントントントンとマッサージをしてくれてありがとうと言うと私の涙に気がつき悲しそうな顔でママ、ママと呼びかけてきてなあに?と言うとスクっと立ち上がってティッシュを取ってきて涙を拭いてくれました🥺
すごく感動してしまいさらに泣いてしまいました😢
私が今まで息子に色々してきたのは無駄なことじゃなかったんだなと心が少し癒えました💓
夫は夜勤明けで朝からずっと寝て起きてきたから息子にお茶飲ませるの頼んだら見てなくてお茶こぼされてやること増やすし、泣きながらこぼれたお茶片付ける私に気がついてるのに無視してまた寝に行くし
何時間寝るつもりなのか、独身なのか?とイライラが止まりません😍
本当に同じ遺伝子なのか不思議でなりません😍笑
質問は夜勤のあるご主人はどのくらい寝ますか?
そして、何かしてくれますか?💦
うちは朝の9時過ぎに帰ってきて
昼前には寝に行きトイレ、腹減ったくらいにしか起きてこず...
お風呂くらい手を貸して欲しいですがしてもらえません😭
10時過ぎにまた仕事に行きます😢
12時間くらい寝室で居ます🙁
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
毎日子育てお疲れ様です😊
息子さんめっちゃ優しいし、ママ想いな子ですね☺️✨
うちも主人が夜勤ありの仕事です。
朝9時ごろに帰宅🏠
➡︎お風呂入ってリビングで寝る➡︎昼ごはん食べる➡︎リビングか寝室で寝る➡︎晩ごはん食べる➡︎主人は食器やら片付けしてる間に私が娘をお風呂🛀
➡︎20:30ごろ夜勤へ出発🚗
です。
夜勤入りの日は起きている時は家事は手伝ってくれますが、夜勤明けはもうほぼ寝てます😂

オムハンバーグ
旦那、夜勤あります。
いつもは私も息子も仕事や保育園なのですが、私達が休みでいるときは以下のような感じです。
8時、帰宅
シャワー朝ごはん
10時~13時寝る
13時一緒にお昼食べる
14時~18時寝る
18時一緒に夕飯食べる
19時、出勤
書いてみたら、食っちゃ寝ですね😅
狭いアパートなので息子にちょいちょい起こされてます😅
起きては来ないですが、「息子ちゃ〰️ん😴」と声かけだけしてるみたいです。
息子も旦那の側で一人遊びしてまたリビングに戻ってきたりします。
家事は私が仕事で、間に合わなかった時にゴミだしと洗濯物干しを頼んでます。
お風呂は19時から入るので一人で入れてます。
ご飯作りは私ですが、食べさせは元気があればやってくれます。
オムツ交換もタイミングが合えばやりますが、基本私です。
寝室に籠られると、えーって思いますよね😅
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも賃貸で狭くてたまに息子が起こしてしまうととても機嫌が悪くなる時もありイライラしちゃいます😂
うちは食事も誘ってもいらないって言ったりこっちが食べ終わったと思ったら腹減ったと起きてきたりタイミングずらすので仕事が増えるばっかりです😭
本当ずっと寝てるので腹が立っちゃいます💦
コメントありがとうございます😊- 3月25日

yyy*t
読んでて息子くんの行動にキュンキュンしちゃいました☺️♡✨ママが大好きなのがすごく伝わってきます♡♡♡
うちは朝6時帰宅で9時頃就寝して17時起床です💡昼間はずっと寝てるし、夜もいませんが仕事後の朝に子供たちをお風呂にいれてくれるのでそれだけで充分だと思ってます😋💨
昼夜逆転だと人間の身体は疲れやすくなりますし体調も崩しやすいんですよね💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも夜の10時まで横になってるのでお風呂くらいは手伝って欲しいと思っちゃいます😭
今日は叱ってばっかりだったのにマッサージに涙を拭いてくれたりたくさんもらってばっかりでした😂💓
私もキュンとしちゃいました😍
コメントありがとうございます😊- 3月25日
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます
今日はなかなか息子にも優しくできずに反省しっぱなしでした😭
うちは毎日家事はしてくれないのでお風呂くらいは夜勤の日でも手助けしてほしいと思っちゃいます💦
やっぱりほぼ寝てますよね😂
はじめてのママリ
私もイライラして娘に優しくできないことあります😢夜寝た後に後悔です😭💦
何かひとつでもしてくれるだけで違いますもんね💦
寝てます寝てます。笑
働いてきて疲れてるのわかるけど、キィー!ってなってしまう自分が・・🤤
🌈ママ 👨👩👧👦
寝顔見て後悔しますよね💦
子供と触れ合う時間を作る努力をして欲しいですよね😭
逆に私が一日中寝てなにもしなかったらどう思うんだ!とイライラしちゃいます💦💦