※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お風呂で泣くのはあるあるですか?一歳4ヶ月ですお盆で実家に泊まったの…

お風呂で泣くのはあるあるですか?

一歳4ヶ月です
お盆で実家に泊まったのですが、お風呂場に連れて行った途端にギャン泣きでした😓
おしっこもちびってしまいました😓

以前自宅でも泣く期間がありましたが今は泣きません。

ちなみにお正月に帰ったときもギャン泣きだったけど、一歳4ヶ月にもなったし大丈夫だろうと思ったらダメでした💦

いつまで泣くんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるかはわかりませんが、自宅でもお風呂で泣いてたならあるのかなって感じですね。
姪が帰省の時必ずお風呂で泣いてて、3歳ぐらいまでは続いてました。
自宅でも泣いてたそうです。姪はよく泣く子だったので余計にかなと思います。

はじめてのママリ🔰

多分いつもと違うお風呂で怖くなったり不安になって泣くんだと思います😁
娘も一歳の頃泣いてました笑
最近は実家のお風呂で泣かなかったです!

はじめてのママリ🔰

お風呂嫌いな子は2歳〜3歳でも泣くと聞きますし、慣れてない場所だから余計にかもしれませんね!1歳4ヶ月ってちょうどいろんなことがどんどん分かってくるようになって、今まで泣いていた理由とは違う理由で泣いている可能性もあります!これも成長の一環なのでネガティブに捉えなくて全然大丈夫だと思います✨
私も、大人になって心霊番組とか観た後はお風呂怖くて泣きそうな時ありますし🤣笑

そういう感じで、何かをちゃんと感じられて自己表現できるようになってる証なので、たまにとか、いつもと違う場所でとかならそんなに気にしなくて良いと思います!!