※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

旦那が独身時代に猟銃の免許を取り、結婚後もずっと免許を持ち続けてい…

すみません、半分愚痴です。
旦那が独身時代に猟銃の免許を取り、結婚後もずっと免許を持ち続けています。
免許を維持するために毎年5万は必要なのですが、みなさんなら家のお金から出しますか?
それともお小遣いから出してもらいますか?
※猟師ではなく会社員なので、それで生計を立てているわけではないです。
※趣味でもなく、父に免許を取るように言われたから取っただけ。年に1〜2回しか山に行かない。
私としては免許を手放して欲しいのですが、父が反対するから手放すのは難しいと言います。
子どもも生まれて家計もカツカツです😭
もうこちらにはこちらの家庭があることをわかってもらいたいです🤦‍♀️お義父さんにも旦那にも。
旦那の家族はお父さんが絶対みたいで困ります🤦‍♀️
お金は一銭も出さないのに、口ばっかり出してこないで〜

コメント

ぽぽ

うちはお財布別々で、旦那には家に毎月決まった金額をいれて貰ってますが(生活費全て)
免許の更新代?は家計からではなく自分で出してますよ!

うちも同じく山に行くのは年に2回くらいです。私は山に行くこと自体危ないのでやめてほしいんですけどね💦

• ゆず

ゆず

自分で出してるんですね!
    家はお互い全額家に入れてお小遣いにしてるのですが、お小遣いでは払えないの一点張りで😅
    確かに、山は危険ですしもう一度話し合ってみます💦

• 3月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

では、こちらも家計からは出せない!の一点張りにしてみてはいかがですか?
    だって、家族的には不必要なものですし💦
    5万あれば、家族で近場の温泉一泊できますよー😢

• 3月25日
  • ゆず

ゆず

そう言ってみます!
    最低でも5万なので、ちょっとした贅沢が出来ますよね😣

• 3月25日