26wになりました。初めての妊娠で、第二子も今のところ産む予定ないので…
26wになりました。
初めての妊娠で、第二子も今のところ産む予定ないので最初で最後の妊娠生活なのに、
初期からずっと体調不良でマタニティライフ全然楽しめてなく悲しいです…😭
初期は妊娠悪阻で入院・休職
安定期入ってからも息苦しさや子宮筋腫の痛みで動けず
23wからは急性の肝炎でまた入院😭
いまも安静指示が出ているし、肝炎の影響で尋常じゃない倦怠感で生活がままなりません。。
1番動きやすいはずの中期にまったく友達や家族とも遊べず、かなり気持ちが滅入ってます…
同じようにマタニティライフ楽しめてない方、どう気持ちに折り合いつけてますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント
初めてのママリ🔰
わたしもですーーーーー😭😭
初期は重症悪阻で6wから点滴生活
23wでやっと嘔吐がなくなるけど気持ち悪い
28wの検診でまさかの切迫で
自宅安静になりました😅💭
なんか遊べない、旅行にもいけない、
ベビー用品すらみに行かせてくれないなんて
ほんと気が狂いそうです🤦🏻♀️🤦🏻♀️
後少し、後少しと思って耐えてますが
爆破寸前です🤦🏻♀️笑
かわいい赤ちゃんや子供の動画など見て
耐えてます😭😭😭
のん
ここにもいます🙋🏻♀️
あまりにも同じ気持ちすぎてコメントしてしまいました😭😭
重症悪阻で入院→子宮筋腫変性痛で入院の危機(結果入院はせず自宅安静)→つわりがスッキリ終わらずいまだ急に吐くため外出できず→昨日インフル予防接種をしてから微熱と倦怠感で寝込み...
仕事もずっと休職しており、接客業なので、おそらくこのままつわり終わらず復帰できずに産休入りかなと思ってます。
入院していた頃、安定期に入ったらたくさん外食して美容院行って友だちと遊んでベビー用品見に行くことを希望にして乗り切ってきたのに、何も叶わないままもうすぐ安定期が終わり、何を励みに後3か月乗り越えればいいのか絶望で気持ちが滅入ってます💦
本当にノイローゼ一歩手前な気がしていて、赤ちゃんが産まれるのが先か自分がおかしくなるのが先か不安になることもあります💔
はじめてのママリ🔰さんや初めてのママリ🔰のコメントを見て自分だけじゃないんだなと思え少しだけ救われた気持ちです!!
元気な胎動を感じたとき赤ちゃんが励ましてくれてるようであと少しだけ頑張ろうと思えます🥲
-
初めてのママリ🔰
上のコメントのものです😭
私も重症悪阻(これがとんでもなく辛かった)→切迫で自宅安静中の、接客業勤務です🥹
初期から〜7か月までは毎日吐いてて、
仕事復帰なんて到底無理、落ち着いてきたか?と思えば切迫で6w〜実質産休になりました😫気まずすぎてもう、、
仲間がどこかで頑張ってるんだと思うと、
とても元気でます!頑張りましょうね😭✨✨✨
出会わせてくれた質問者様にも大感謝です🥹- 1時間前
-
のん
コメントありがとうございます😭✨
気持ち悪いのが普通になりすぎて元からこんなだっけ?気にしすぎ?神経過敏?とか思い始めていたのでまさに共感すぎて自分かと思いました🤦🏻♀️
そしてわたしも妊娠前にメンタル疾患やったことがあり、引きこもりすぎてうつの時を思い出してまたなるんじゃないか不安に思ってます💔
せめて産まれたら好きなものを好きなだけ食べて近所でいいからエチケット袋を持たずに散歩したいです😂
7か月休職からの産休入りあまりに気まずすぎますよね...
1人じゃないと思えてもう少し頑張ろうと思えました🙌🏻
コメントくださったママリさん、投稿してくださったママリさん、ありがとうございます🙏🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
週数近いお仲間からのコメント嬉しいです🥹
もう、、共感の嵐です、、!
外食も美容院も友達と遊ぶのも思うようにいかず、家でやれる全てのことやり尽くした気がしてあと3ヶ月どうメンタル保って過ごせば良いんだってかんじです🫠
ちなみに私も妊娠前にパニック発症してたのですが、悪阻の入院期間つらすぎて再発してお薬再開しました🥲
体調悪いとメンタルまで引っ張られるのめちゃくちゃしんどいですよね…
ほんとーーーに!体調に不安を抱えず自由に電車とか乗って好きなもの食べて過ごしたいですね!!😭
残り3ヶ月、励まし合いながら一緒に頑張りましょう🥲🤍- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
もーーーーと2人にほんと救われます🥹✨!
自己分析?研究?の結果ですけど、
メンタル疾患経験のある人ってつわりが
重い傾向にあるみたいですよ〜😫😫😫!
お酒弱い、胃が弱い、HSP、過去にメンタル疾患、痩せ型のタイプは重症悪阻〜つわり重めの人周りにも多くて当てはまってます😫
美容院なんて吐いたらと思うと怖くて
行けなくて馬の尻尾くらいボサボサの爆量生えてますwwww
早く美味しくご飯が食べたいですね😫✨- 37分前
はじめてのママリ🔰
わーーお仲間からのコメント励みになります😭
長いこと悪阻に耐えてきたのに次は切迫、、メンタルやられますねそれは😢
本当に、、旅行なんて贅沢言わないからせめて近所のカフェにお散歩行くくらいは許してくれよ神様ぁぁって感じです🥲
遊びに仕事に子育てに忙しくされてる妊婦さん見ると、個人差ありすぎてなんで自分はこんな状態なの?って涙出ます🥲🥲
あと少し、、が長いんですよね…
一緒に頑張って乗り越えましょう😭🤍
初めてのママリ🔰
本当に元気な瞬間なんて妊娠してから
一度もなくて、ノイローゼの一歩手前に常にいる感じがします🤦🏻♀️🤦🏻♀️
初期から仕事も行けなくて、
まだ気持ち悪いしもう少し休もうとおもったら切迫で結局産休まで休みになりました😂
冗談抜きでずっと寝たきりで、
いまだにお風呂も2日に1回です(笑)
周りの妊婦さん見るの病みますよね、、
今妊娠ラッシュだけど周りは友達とご飯とかディズニー行っててさっき病みました
もう産んでからめっちゃくちゃ
遊んでやろうと思ってます😭😭😭!笑
はじめてのママリ🔰
わかります、、メンタルやられすぎて精神科の先生にも相談してます🥲
仕事できるって健康あってこそなんだなって痛感しますよね😇
いまは吐き気などの不調は大丈夫ですか…?
安静にしてる間にもどんどんお腹重くなって身体はつらくなっていくのも地味につらいですよね🫠
周り見ちゃうと病むし、何回も遊び断っちゃってる友達から昨日ついに「産まれてから会おう」って言われて泣きました笑
あーもう妊娠中は無理なんだーって😂
産んだらさすがに元気になるよね!?って信じてます🥹
初めてのママリ🔰
妊娠前にメンタル疾患やったことありますが、太陽浴びなさすぎてうつの時思い出しましたもん🤦🏻♀️おかしくなります、、
嘔吐は終わりましたが、口まずとよだれつわりがあってずーっと気持ち悪いです😫が、元からこんなだっけ?気にしすぎ?って思ってきました😂
産まれたら産まれたで別の大変さに、簡単に出かけられないんでしょうけど妊娠中分のリフレッシュしたいです😭😭😭
本当に!産んだら流石に終わってほしいです、、長すぎて終わる気がしません笑
はじめてのママリ🔰
外出れないってほんとに鬱々としますよね…猛暑の夏おわってせっかく散歩が気持ちいい季節なのに😭
わーーーわかります、私もよだれつわりと口の気持ち悪さ一生終わりません🫠
最近むしろ悪化してる気がしてます💔
元の状態1日でいいから味わいたいです!笑
今ですら満身創痍なのに、このまま出産子育てって本当に可能なの?って思います😂ボロボロすぎて…半年くらいリフレッシュ期間欲しいです😂
初めてのママリ🔰
ほんとに!!!でもベランダに出て日光浴びるのも至難の業でした😭
口まずほんと不快ですよね
よだれもずっと吐いてて、人間ってこんなよだれ出るの普通だっけ?って感じでなんかもうずっとペッペしてます
でも妊娠中本当に辛かった方の方が、産まれてからの方がイージー!って言ってる方多い気がします😭確かに気持ち悪くないなら寝れなくてもいいかも!とさえ思います😫笑!
はじめてのママリ🔰
まず体勢を縦にするのがしんどいですもんね悪阻中😢
めちゃくちゃ不快ですよね!
1回気になり始めると不快すぎて気が狂いそうになるので、できるだけ気にしたくないのですが、、すぐよだれ溜まるし飲み込むのも気持ち悪いし早く解放されたいです🫠
たしかに、、寝れないのもしんどいですが、そのほかの体の不調が解消されるならプラスだと思っちゃいますね!笑