妊娠・出産 初マタでトコちゃんベルト2を使っていますが、座りっぱなしのデスクワーク中にベルトをつけていても大丈夫でしょうか?座りっぱなしでベルトをつけていると、位置が上がって真ん中部分が折れそうになることがあるのですが、同じような方はいますか? 初マタでトコちゃんベルト2使用してます。 仕事がデスクワークで座りっぱなしなのですが ベルトしながら座りっぱなしって大丈夫なのでしょうか? つけたままの方おられますか? 座りっぱなしだと位置が上がってきたりして、真ん中部分が折れそうな感じになるんですが、どうしてますか? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 2 初マタ 夫 トコちゃんベルト ぷり(4歳7ヶ月) コメント nozomi めっちゃ気持ちわかります😂😂 わたしは座ってると同じような感じになって、地味にストレスだったので、立って動いてる時のみつけてましたよ(^○^) 3月25日 ぷり 同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭😭 仕事はデスクワークですか??🥺 3月25日 nozomi 立ってる時間と座ってる時間半々でした💦 ほんまは座ってる時もつけてる方がいいみたいなんですけど、どれだけちゃんとつけても上に上がってきたり、おっしゃるとおり前のところが折れたりでストレスでした😭 なので今も買い物とか行くときはつけてて、家で座ってる時とかは全くつけてないです(^○^) 3月26日 ぷり そうなんですね! ありがとうございます🥺 つけてる時間半々でも、産んでから骨盤は戻りやすくなりましたか? 3月26日 nozomi わたしはなにがなんでも戻したくて、骨盤矯正も通ってたので、トコちゃんベルトの効果あったのかは正直わからなくて💦 でも、切迫体質だったのが、今回ちゃんとつけていたら、今のところまだ切迫の傾向なく過ごせてます(^○^) 3月26日 ぷり そうなんですね! ありがとうございます! 3月31日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷり
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭😭
仕事はデスクワークですか??🥺
nozomi
立ってる時間と座ってる時間半々でした💦
ほんまは座ってる時もつけてる方がいいみたいなんですけど、どれだけちゃんとつけても上に上がってきたり、おっしゃるとおり前のところが折れたりでストレスでした😭
なので今も買い物とか行くときはつけてて、家で座ってる時とかは全くつけてないです(^○^)
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます🥺
つけてる時間半々でも、産んでから骨盤は戻りやすくなりましたか?
nozomi
わたしはなにがなんでも戻したくて、骨盤矯正も通ってたので、トコちゃんベルトの効果あったのかは正直わからなくて💦
でも、切迫体質だったのが、今回ちゃんとつけていたら、今のところまだ切迫の傾向なく過ごせてます(^○^)
ぷり
そうなんですね!
ありがとうございます!