コメント
花束❁¨̮
関東甲信越に住んでます。
①当初は中部電力でしたが、iPhoneをSoftBankにしてるので、SoftBank光を利用していまは電気もそうです。
②入居する前に掃除もしたかったので、1ヶ月ほどまえに契約しました。
退会ユーザー
関東住みです。
①ガスは建売の条件でプロパンガス契約でした。解約金が高いのでそのままです!
電気は引越し後にエルピオでんきに変えました。東京電力の頃に比べたら同じ使用量の時で1000円くらい安くなりました。
②引渡し当日に東京電力で契約し、引越し後にエルピオでんきに変更しました。
-
はじめてのママリ🔰
エルピオでんき、初めて聞きました!😲
いろんな会社があるんですね……頑張って調べてみます😅
教えてくださりありがとうございます✨- 3月25日
-
退会ユーザー
電力会社比較サイトで比較すると住んでる地域で安いところ出てきますよー!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
度々質問すみません💦
比較サイトぜひやってみたいのですが、それって住宅とか引っ越しみたいに比較登録した途端にメール電話きたりしますか??😭
あれにいつも参ってしまいまして💦
なければぜひやってみようかと思ってますー!- 3月26日
-
退会ユーザー
比較サイト郵便番号と家族の人数とか入れるだけだった気がします!確かエネチェンジってサイトを使ったと思います。他にも色々あると思います!
サイト上で比較できるので、特にメールとか電話は無かったですよー!
最終的に変更したい電力会社にはWEB申し込みとかで、その後実際何日から切り替えになりますって感じのメールはあったと思います😊- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にサイト名までありがとうございます🙇♀️💦
お話聞いて安心しました!
今日やってみます💕- 3月26日
はじめてのママリ🔰
携帯会社で家全体の電気もやれるんですか😲 ビックリです!
やはり1ヶ月前くらいが安心ですね💦
ありがとうございます😊
いろいろ調べてみます✨