コメント

マロッシュ
ストローマグでしょうか🤔
ストローでしたら月齢にそんなに違いがないように思います!
うちは5ヶ月からコップ飲みができるまでずっと同じストローマグ使ってましたよ😊

退会ユーザー
コンビのラクマグとかですか🤔??
うちは月齢のものを買いましたが正直使えなかったので別に買わなくても良かったなーと思いました。笑
ストローが使えるようだったらそれでいいんじゃないのかな?と思います!
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊店頭にもズラリ並んでいるのを見ると必ず使わなければいけないのかと思ってました😅要はストロー飲みができるようになればいいんですね🐰安心しました💕
- 3月25日
-
退会ユーザー
そうです!ストロー、その次コップで飲めたらいいんです☺️
売ってるから全部買わなくて大丈夫です💓- 3月25日
-
瑠璃
そうなんですねー🌟ストローの前のスパウト?も買わなきゃいけないのかなー🙄💦と思ってたので、ここで聞いてよかったです💕
- 3月25日

R4
ストローマグ、4ヶ月で普通に使ってましたよ🌟
7ヶ月くらいからのリッチェルのストローマグです◡̈
-
瑠璃
コメントありがとうございます😊そうなんですねースゴい🌟7ヵ月くらいからのでも使えちゃうんですね🐰安心しました💕
- 3月25日
マロッシュ
うちはリッチェルのストローマグを5ヶ月から始めたのですが、紙パックから始める方もいますし、吸いやすさはあるのかもしれませんがおそらくどの月齢のストローでも練習は必要だと思いますし、お好みのデザインのものでチャレンジしてもいいんじゃないかなと思います😊
瑠璃
コメントと追加のコメントまでありがとうございます😊
なるほど!必ずしもストローマグを使わなければいけないというわけではないのですね🌟紙パックのストローでも大丈夫なんですね🐰色々安心しました💕希望のデザインのものを買ってみようと思います🐣