※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

5ヵ月からのマグ使用は早いですか?月齢ごとに変える必要はありますか?ストロー部分の交換方法を教えてください。

マグについて

親の勝手ながらかわいいと思ったデザインが7ヵ月からとなっており、さすがに5ヵ月の離乳食開始のあたりから使うのは早すぎますよね?😅

また、5ヵ月、7ヵ月、9ヵ月〜など、様々な月齢のものが出てますが、その月齢になったら変えていかないといけないものなのでしょうか。

ストロー部分を変えれば良いのでしょうか。
そもそもがあまりよくわかっていないため、お手柔らかに教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

マロッシュ

ストローマグでしょうか🤔
ストローでしたら月齢にそんなに違いがないように思います!
うちは5ヶ月からコップ飲みができるまでずっと同じストローマグ使ってましたよ😊

• マロッシュ

マロッシュ

うちはリッチェルのストローマグを5ヶ月から始めたのですが、紙パックから始める方もいますし、吸いやすさはあるのかもしれませんがおそらくどの月齢のストローでも練習は必要だと思いますし、お好みのデザインのものでチャレンジしてもいいんじゃないかなと思います😊

• 3月25日
  • 瑠璃

瑠璃

コメントと追加のコメントまでありがとうございます😊
    なるほど!必ずしもストローマグを使わなければいけないというわけではないのですね🌟紙パックのストローでも大丈夫なんですね🐰色々安心しました💕希望のデザインのものを買ってみようと思います🐣

• 3月25日

コンビのラクマグとかですか🤔??
うちは月齢のものを買いましたが正直使えなかったので別に買わなくても良かったなーと思いました。笑
ストローが使えるようだったらそれでいいんじゃないのかな?と思います!

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊店頭にもズラリ並んでいるのを見ると必ず使わなければいけないのかと思ってました😅要はストロー飲みができるようになればいいんですね🐰安心しました💕

• 3月25日

退会ユーザー

そうです!ストロー、その次コップで飲めたらいいんです☺️
    売ってるから全部買わなくて大丈夫です💓

• 3月25日
  • 瑠璃

瑠璃

そうなんですねー🌟ストローの前のスパウト?も買わなきゃいけないのかなー🙄💦と思ってたので、ここで聞いてよかったです💕

• 3月25日
R4

ストローマグ、4ヶ月で普通に使ってましたよ🌟

7ヶ月くらいからのリッチェルのストローマグです◡̈

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊そうなんですねースゴい🌟7ヵ月くらいからのでも使えちゃうんですね🐰安心しました💕

• 3月25日