※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぐりかわ
子育て・グッズ

仙台市宮城野区で駐車場が近く、娘の歯のフッ素塗布や受け口の治療ができる歯科を教えてください。

引っ越しのバタバタも落ち着き、娘の歯も8本ほどしっかり生えてきたのでフッ素を塗ってもらいたいなと考えています。
また、受け口というか反対咬合ぽいのが気になってます😥

仙台市宮城野区でおすすめの歯科を教えてください。
駐車場が停めやすく、東宮城野に近い所だとうれしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者のお勧めはわかりませんが…

生えそろう前の反対咬合は気にする必要ないですよ😊生えそろうと普通だったりしますし、よほどの酷さでなければ生え変わり後の治療になります☺️

•   ぐりかわ

ぐりかわ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    父や弟が見事な反対咬合で、しかも遺伝するのを知り焦っていました…
    教えていただけて安心しました😭✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは可能性ありますね…
    うちも、私の父方がほぼ反対咬合で子どもたちも反対なんです😣
    下の子は奥歯が生えてきたら落ち着いてきましたが、上の子は顎自体も小さいので5歳ごろから治療した方がいいと言われています。何箇所か歯医者さんかかって聞きましたが、治療するのは早くても4歳過ぎてからと言われました😊

• 3月25日