コメント

Nontan
接客業をしています🙋♀️
仕事柄、会話する際にはオープンクエスチョンをするようにしています(^^)
イエス、ノーで答える質問ではなく、相手が自由に言葉を選んで返答できるので、思ってることが聞きやすいですしキャッチボールがしやすいですよ🙌

お腹痛い
拡大質問は避けるようにしてます👏🏻( ˊᵕˋ )
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎上の方と逆ですね😊使い分けも、大事なんですかね😖😖ありがとうございます💕
- 3月25日
-
お腹痛い
逆ですね🤣🤣🤣
私どうですか???って拡大質問されても「どうって言われても、、、」ってなるじゃないですか🤣
私は営業なのですが、拡大質問は会話が続かなくなるので避けてます( ◜௰◝ )- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
真逆ですよね😃笑
確かに、夫に「仕事の〇〇最近どう?」って聞いても、どうっていうか普通だけど…とかなったりしますね😂😂
もう少し限定的に聞いた方が、答えやすい話はありますよね💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
接客業されてるんですね✨
オープンクエスチョン‼︎聞いたことありました✨夫と、深い会話になると話が続かなかったりするんですが、キャッチボールできるよう意識してみます😊ありがとうございます‼︎