※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moke
その他の疑問

もともとアトピー持ちなのですがつわりが酷くなりはじめと同時に湿疹と…

もともとアトピー持ちなのですが

つわりが酷くなりはじめと同時に
湿疹と乾燥もひどくなって
今はほぼ全身ステロイド塗ってます(T_T)
ボアラ軟膏とアンテベート
結構強めの薬なんですが

産まれてくる子もアトピーかなー
旦那さんは健康体なんだけど

わたしの遺伝がいきませんように!!!!

コメント

ともたそ

私もアトピー持ちで、旦那もアトピー持ちです。
しかも、旦那の家系は天パで、私の家系は薄毛の猫っ毛で、お腹の子は男の子。笑
どれに転んでも苦労しそうですが、少しの希望を持って元気で健康な子が産まれてくることを願っています。笑
お互い前向きに考えましょう\(^ω^)/!

• moke

moke

(笑)猫っ毛かわいいじゃないですか!(笑)わたしはアトピーに加え毛深いですよ!(笑)

そうですね!前向きに!!!(o^^o)

• 5月30日
mm.

私の母がアトピーで、私もアトピーです(>_<)

一人目の子は、お母さんの悪いところをもらいやすいそうです。なので、私もお腹の子には苦労かけちゃうかもしれないなぁと少し申し訳なく思っています(>_<)

でも、私は大人になるにつれて見た目には分からないくらいまでになりました★

確かにつわりが始まってから、腕だけ乾燥でとても痒いですが、薬を塗るまではいってないです★保湿程度…

お互い、アトピー知らずの子になってくれるといいですね(>_<)‼‼

• moke

moke

悪いところもらいやすいんですね!確かにわたしは馬鹿なところも毛深いところも母親譲りです(笑)それに比べ弟はアトピーもなく頭がよくなってしまって(笑)

健康な子が一番ですね( ・ᴗ・̥̥̥ )💓💓

• 5月30日