自治会の一斉清掃(草刈り)、家庭で誰かが必ず参加しないといけない場…
自治会の一斉清掃(草刈り)、家庭で誰かが必ず参加しないといけない場合誰が参加してますか?
今朝7時から草刈りの日だったのですが、単身赴任中のパパが帰ってこない日だったので欠席させてもらいました。
ゴミ拾いなら私も子供達連れて行けたかもしれませんが、草刈機や鎌を持ってる人がたくさんいる中、子供達がフラフラしてたら危ないし草刈りどころじゃないし道路沿いなので車も危ないし、、、😅
子供がいる家庭が少ない自治会なのでみなさん参加してました。
パパが単身赴任していることは防犯上近所の人にも誰にも言ってません。
我が家は車もあって家にいるのバレバレなのに、「都合が悪く欠席します。後日作業を行います」にしちゃいました😅
子供がチラチラカーテン開けて草刈り中の人達を見てたので、家にいるのバレバレでした😅
欠席の人は個人的に別日にやることになってます。
パパがいる時に家の周りの草刈りをします。
これでよかったのかなぁ。。💦
- mama(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本、旦那が参加します!
ビーバーも使うし危ないので欠席でいいと思います🙆♀️✨
理由がわからないと、周りの人はえ??と思ってしまうと思いますが😭
うちも色々あり、参加出来なかったことがあり…自治会長さんには草刈りは参加できないと伝えてました💦
mama
ありがとうございます😊
ずっと雨で延期延期で昨日の夕方回ってきた回覧板で草刈りが今朝になったことを知りました💧
急だったので対応できず、、、自治会長さんには参加できないことは伝えました。
草刈りだと子供達連れてはいけないですよね💦邪魔になるだけですもんね😅
家の中からそーっと様子を見た感じ、子連れで参加してる人は誰もいませんでした。