※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

子どもが普通にご飯を食べる方法や、他のお子さんの食事量について相談です。

うちの子は、幼稚園の給食は、たくさん食べるそうなんですが、うちのご飯は、麺類とカレーしか食べません。
朝もお菓子食べます。

どうしたら普通にご飯食べてくれますかね?
また皆さんのお子さんは、たくさん食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園では毎食完食ですが家では好き嫌いがひどいです。けど私は食べないからと言ってお菓子は絶対にあげません。麺類とカレー食べるなら毎食麺類かカレーにしてみては?お菓子よりマシかと!レトルトので良いと思いますし。
ごてたらお菓子もらえると思われるのが1番悪循環なので、とにかくご飯食べないとお菓子は無しにしてますよ!その代わりご飯はふりかけご飯だけの時期や味噌汁と白米だけの時期などもありましたが、大人が普通に食べてたらそのうち好きなものが増えてきましたよ(^^)

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。
    やっぱりお菓子あげるのは駄目ですよね。
    食べないよりお菓子食べるだけ良いかなって思ってましたが、麺類とカレーにするか、食べないならお菓子は、駄目というようにしてみます。

• 3月25日
もな💅🏻

ご飯食べないのにお菓子あげるのはよくないと思います。
隠すか、最初から買わないを徹底しないと……

息子は逆にご飯を3食しっかり食べるので、お菓子は一切与えないようにしてます。体重も平均的に増えているので。

• スマイルピース

スマイルピース

そうですよね。
    ご飯食べないよりお菓子でも食べるだけ良いかなって思ってましたが、やっぱりお菓子良くないですよね

3食しっかり食べさせ、お菓子は、あげないようにします。
    ありがとうございました。

• 3月25日