※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
ココロ・悩み

友人の結婚式が夕方すぎから始まると招待状が届きました。仲はいいので…

友人の結婚式が夕方すぎから始まると招待状が届きました。
仲はいいので参加したいけど正直時間が、、
子供もまだ小さいし、帰ってきたら寝てる時間になるし寂しいのでとても、悩んでいます。
ただ冬の時期なのである程度大きくなってるし大丈夫かなーとか悩みます。みなさんならどうされますか??どうしましたか??

コメント

ママリ

旦那に任せて参列します!
帰ってきたら寝かしつけされて自分が寝るだけなんて最高ですよ!

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

ママ〜とかなったりしませんか??🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子はママがいないのわかってるとならないです!下の子は最近まで完母だったので基本一緒にいますが、預けられるなら預けて寝かしつけもしてもらいます!ママーとなってもいないものは仕方ないので寝てねと思いますし、旦那には頑張ってもらいます💪🏻

• 1時間前
べべ

生後半年から推し活解禁して母や主人に子ども預けて出かけてました。
片道2時間かかるライブ会場は、近くのホテルとってライブが始まる直前まで家族と過ごせてライブ後もすぐ子どものところに行けたので便利でした☺️
私が寂しいというより完母・哺乳瓶拒否だったからという事情だけですが。笑

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

自分の時間も大事ですよね🥹
    ちなみにママ〜とかなったりしませんか??💦

• 1時間前
  • べべ

べべ

ママ〜ってなる前の月齢からこの生活のせいか、ママ居なければ居ないなりに過ごしているみたいです🤔私が居る時はママー!状態なので、あえて定期的に離れるようにしてます☺️集団生活始まる時お互い楽ですよ!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

旦那が子供の面倒見ていてくれるなら、参加します。
旦那が仕事の都合でとか休みが取れないなら、欠席します。

はじめてのママリ🔰

もちろん参列します!というか0歳の頃から泊まりの結婚式も参列してます!
ママーってなったとしても、いなかったらいなかったで何とでもなりますよ😊
今後の子供のためを考えても、早いうちからパパと2人の時間も積極的に作ってあげた方が良いと思います🙆‍♀️