※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
住まい

中古物件の一軒家購入を考えています。今一ついいぶっけんがあっての今…

中古物件の一軒家購入を考えています。
今一ついいぶっけんがあっての今週末に内見の予定を入れました。

結構立地もよく今のアパートからも歩いて10分くらいなのでいいなぁと思っております。
あまり住宅にこだわりがなく4LDK以上トイレが2つ駐車場も二台とめれるためわたしの理想はクリアしています。(目の前は公園です)

みなさまはなにを理想としてマイホーム購入されましたか?
あと、見ておいた方がいいポイントを教えてください!

コメント

mii

その他だと建坪40坪以上、庭が広いことと、駅まで徒歩10分以内、職場(都内)まで40分程で行けるですかね🤔
あと新築だったので周りも新築ばかりの地域を選びました!
建て売りだったのですが、ランドリースペースが少し狭いのとキッチンのシンクがもう少し広かったら良かったなぁと思いますが、概ね満足してます😊

• こっちゃん

こっちゃん

庭も広くなきゃ!と思ってたけど目の前が公園だからそこはいいかなぁと妥協点です😂

ランドリースペースとかも大切ですね🥺

• 3月25日

中古物件買いました。
近所に工場ではなく家で仕事してる人とかは知ってる方がいいかもです。
うるさくしてしまうと、こちらが気をつけないといけないので。
ちなみに隣が自営で仕事してます。外で遊んでたりするとうるさいからかラジオの音爆音でかけられたりします。

あとは、周りに同じ年頃の子がいるかどうか。
うちは誰もいないので、大きな声で息子が泣くと近所に聞こえてます😅

• こっちゃん

こっちゃん

自分では全く思いつかなかった視点でした!
    ありがとうございます💓

• 3月25日

退会ユーザー

後は電線の位置も見ておいて欲しいです😣
    我が家は春から鳥のフンに悩まされてます。

• 3月25日

中古物件買いました。私の理想は築10年以内、個人的に立地がいい(近くに小中学校、スーパー、病院、駅などがある)です。
旦那の条件はできれば庭あり、カーポートあれば嬉しいでした。

意外にコンセントの位置→どこにテレビを置いてどんなふうに暮らすか想像をして見ました。あと外壁、周囲の環境(変な人はいないか、夜の街灯の位置など)見ました。

• こっちゃん

こっちゃん

コンセントの位置!
    意外と大切ですよね!

• 3月25日
むにゅ

駐車場
トイレは2つ
収納が多い
キッチンから子供の様子が見渡しやすい
玄関からパントリーへの動線が短い
リビング南向き
階段はリビングを通らないと行けない位置に
スケルトン階段はNG
階段の勾配が急でなく広さもあって子供を抱っこしながらでも余裕で安全に上り下り出来ること
です。
あと土地の条件としては将来子供が車に乗るようになったときや来客時も困らないよう車は最低4台置ける広さは絶対条件、
子供を遊ばせたりできる庭を作れる広さ
南向きで前にぴったり家がついていなくて日当たりが良いこと 

などですかね
とかですかね…