※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マンション4階でエレベーターなし。妊娠中で抱っこ紐は負担。子供と外出時の対応に悩んでいます。階段は危険で抱っこはできない。どうしたらいいでしょうか?

マンションの4階に住む予定です。エレベーターはありません。家は主人の転勤の関係で会社がきめたので、変えられません。
現在妊娠中ですが、上の子と外出の時はどうしようかと…
抱っこ紐はお腹に負担がかかますよね?マンションの階段を降りるときは抱っこだとあぶなくてできません。
どうしたら良いですか?

コメント

ドキンちゃん

となるとおんぶしかないですよね💦

たゆと

抱っこ紐使ってましたよー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルトなしですか?

• 3月25日
  • たゆと

たゆと

腰ベルトありで6ヶ月までは使ってました。私はそこからやめたというか必要がなくなったので…。もっと使う人いますけどねー!
    スリングとか簡易的なのはどうですかねー?

• 3月25日
えるさちゃん🍊

2人目妊娠分かってから抱っこ紐使うのやめてベビーカーで動くようになりました😂
お腹出てないうちは抱っこ紐でもいいと思いますがお腹出ると抱っこ紐しんどいです💦

🐘はな🐰

今妊娠8ヶ月ですが、上の子を抱っこ紐して歩くとかなりお腹が痛くなりますよ😭ただ抱っこすれば大丈夫ですが。。友人は抱っこ紐使ってもおんぶなら大丈夫だったと言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます!
    腰ベルトもされていましたか?
    腰ベルトなしですか?

• 3月25日
  • 🐘はな🐰

🐘はな🐰

エルゴなので腰ベルトありです!

• 3月26日