※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

幼稚園の連絡ノートにシールを貼ることについて悩んでいます。同じような方の例を教えてください。

4月から行く幼稚園の連絡ノートがコクヨの小さいノートです。
表紙に自由にシールなど貼ってくださいと言われましたがどの程度貼っていいのかわからなくて。。
カバーをしてもいいですとも言われました‼️

同じような方がいらっしゃいましたらみせていただけませんか🙏✨

コメント

それって思いっきりデコってくるご家庭ありそうですね😅
手作りでこれでもかってくらい🤣

幼稚園のカラーにもよりますけど。

前、娘がいた幼稚園は自由度高くて発表会の衣装手作りだし、盆踊りの浴衣もなんならお母さんが縫ってきたり、運動会の小物もデコるだけデコってきたりだったので、そんなノートあったらデコりまくりな気がします(笑)

moony mama

一目でお子さんも含め、誰もがさらさんのお子さんのものだとわかる感じにするのが良いのかな?と思います。
思いっきりデコってくるご家庭もあるでしょうが…
お子さんのマーク的なものを決めて、シンプルにそのマークとなるシールを貼ります。
幼稚園の連絡ノートって一冊では終わらない可能性がありますから、毎回同じようにデコってあげたいので。