旦那に言われた数々の言葉がどうしても忘れられなく、ずっと引きずって…
旦那に言われた数々の言葉がどうしても忘れられなく、ずっと引きずってしまいます。
産後すぐに子供を産んだのがそんなに偉いんか、とか離婚するとか、頭弱い奴とか言われて、離婚騒動になりました。
産後すぐ、里帰り出産だったこともあり、音信不通にもなり電話をかけてもかけても無視され続けました。
喧嘩したらめっちゃ口がたつ人で、すごい勢いで早口で怒鳴り、罵倒してきます。
まだこんなに赤ちゃんの子供もと夜中寝ている時、出ていけ!顔も見たくない。と言われ、翌日に顔を見たくないなんていうのはひどいよ。て訴えると、俺はいってない。おまえが言わせたんだろ。などと
屁理屈ばかり言います。
その上マザコンです。里帰り出産から、産後一カ月たってないのに帰ってこいといわれ、まだ一カ月検診も終わってないから無理だというと、私のせいで義理親はなかなか娘に会えない、とか、義理実家を優先します。
育児が大変だから、というと何が大変かわからん、暇じゃん、なら俺が育てるわ。とかろくに働いたことないくせに、文句言うならキャバクラでもいいから稼いでみろよ。
とか、とにかく口が悪くて疲れてしまいます。
モラハラが酷くて、、、結婚するまではこんな人じゃなかったのに、、💦
- なつ(7歳)
コメント
おつきみうさぎ
2歳のお子さんがいらっしゃるんですよね。。よく我慢してこられましたね…。
私なら完全に離婚案件です。
チョコマ
そんなクズ(人のご主人なのにすみません💦)みたいな人と、我慢して一緒にいるなんて、なつさん我慢し過ぎです😣
シングルで育てるのも大変かと思いますが、絶対離れた方がいいですよ😭
ご両親も理解力低くて辛いところですね…😭
-
なつ
返信ありがとうございます😭
ほんとクズですよね。年収が高めなので、稼いでみろや!みたいなのが否めなくて。プライド高いし、見栄っ張りです。
シングルのがストレスフリーでやっていけそうな気がします。。
離婚するなら親は助けてくれますが、離婚はずっと反対されてました😭- 3月25日
ぷっぷ
私の友人の旦那さんに似ています💦
友人は「くそ女」やら「死ね」等も言われていました😢
友人は全部録音して、実両親と義両親に披露したそうで😄めでたく離婚できたそうです。
なつさんはどうしたいのですか?
離婚案件だと思います😿
話し合っても直りそうにないですよね😨
子供からお父さん奪ったら…とたまに見かけますがこんな父親がいたら悪影響になりそうな気がします😅
-
なつ
死ねばやばいですね、、、。
録音してるあたりが、賢いですね!!!私もそうしたらよかった、、
私は離婚したいです。なにより、あっちは自分が悪いって認識がないんです。だから話し合っても無駄で、、、
まさに子供のために、、と思っていたのと子供にはいい父親なので、、、
あと、大きな理由がないのに離婚なんて甘いのかな?と自分を責めてしまって😭- 3月25日
退会ユーザー
お辛かったですね⁉️
でも、我慢してるって凄いです。
私も産後から似た様な事が続き、離婚調停中です。
もはや無理です。
-
なつ
コメントありがとうございます!
同じようなことがあったんですか?旦那さんの暴言とかですか??
産後の恨みは一生てよく言いますが、ほんとですよね- 3月25日
-
退会ユーザー
暴言酷かったですよ。
キレると「離婚だ‼️出て行け‼️生活費払わない。」「子作りの道具として利用された。」「お前は人としてダメなんだよ。」「セックスレスが続くと離婚だ‼️」などなど…言葉だけでなくLINEでも…。酷かったです。
キレると夫が寝室に籠り、内側から鍵をかけて、子供と私はリビングで寝るしかなく…。
実家から自宅が離れていた為、子供と孤独でした。- 3月25日
-
退会ユーザー
「専業主婦とは対等に話が出来ると思うな‼️働いたら、初めて対等に話してやる。」などなど…子供が産まれて働けない私に対して態度が増長していきました。- 3月25日
-
なつ
すごく気持ちわかります。
私も実家と自宅が、新幹線と飛行機乗り継いで半日がかりの異動の距離でした。知り合いもおらず孤独でした。それを、おまえが友達作れないのが悪いだの言われました。
ほんとひどいですね、、人としてダメだなんて。死ぬ気であなたの子供産んだのに。
ほんとにモラハラですね。対等じゃないだなんて。
離婚調停中ということは、あちらが今更離婚したくないとかですか?
うちも、産む前から子供産んだら母親になるから奥さんは女として見れないとか、里帰り中は浮気される、とか育児でいっぱいいっぱいなって旦那おろそかにすると、女に逃げるよ、とか脅されました。
ほんとちっさいやつです。- 3月25日
-
退会ユーザー
いや…離婚したくないとかも言ってましたが、養育費を明確にしたかった事と取り漏れなく養育費を取りたかったので離婚調停にしました。
別に浮気なんてしたきゃ勝手にしたきゃ良いですよね?笑
脅かす必要はなくて…こっちも浮気すればしたで、対応方法ありますし、慰謝料請求しますしね?
そんなに愛されてると思ってるの?と言いませんが、心の中で思ってしまいますよね🤣- 3月25日
-
なつ
そんだけ離婚離婚いって、結局離婚したくないとかいうんですね、、本当口だけですよね💧調停は無事成立しそうですか??
ほんとそうです!浮気してくれたら慰謝料もらえるのに。とか思っちゃいました笑
なんか、ヤキモチ妬かせる発言?みたいな多発してきますが、全く妬かないです笑
めっちゃ構ってちゃんじゃないですか?笑- 3月25日
-
退会ユーザー
そうそう。
そういう事です。うちの旦那もそうですが、構ってちゃんでやきもちやきです。
だから、結論として…子供に対して嫉妬して、僕の方を向いてもらう為に色々言ってしまったんだ…という事らしいです。
気を引く為に離婚って言ったら、ちゃんと相手にしてくれたので、事あるごとに多用してみたら…まさか家庭を失うことになるなんて…本気じゃなかったんだ‼️という感じだった様です。
ご両親が毎日離婚だ‼️と言いながら喧嘩してたのを見て育ったから…というのが言い訳の様ですが、旦那はもう50近い大人です。
物事の良し悪しがわからないなんて終わってます💦- 3月25日
-
退会ユーザー
子供産まれるまでは僕を見てくれてたのに、産まれてからは僕が視界から消えたと言っていました。
当たり前ですよね?
その発想がおかしい。子供と取り合う前にやる事があるだろう⁉️と。- 3月25日
-
なつ
うちの場合はプライド高いからやきもちを全面的には出しませんが、性別が女子とわかったとき、男じゃなくて良かったかも、男だったら私が小さい彼氏みたいにするから。とか言われました。
僕の方を向いてもらうために、、て。ほんと子供ですよね。離婚!ていって引き止められることに喜びを見出してたのか、、
親がそうだから、とか言い訳にならないですよね。。
当たり前!女性は産後いっぱいいっぱいで、旦那さんに構う余裕なんてないですし、そこはわかってほしいです。。。親になれないタイプだったんでしょうね、、- 3月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
でもお子さんが男の子だったら…って関係ないですよね。
父親なら一緒に育てる気持ちを持つべきなのに、取られるって感覚がおかしいです。
そうそう。離婚と言って引き止める度に「あいこほど僕を愛してくれる人はいないから…」って夫に言われましたが…愛しているから止めているのではないです🤣
子供の為に何とか…と思っていただけです。もはや嫌いになっていました。
本当親になれないタイプですよね〜。- 3月26日
なつ
去年出ていけ、離婚と言われ出て行っていま実家なんですが、そうしたら、実家帰って実家が良くなったから帰ってこないと、文句言われてます。
子供のために、て思ってましたが離婚してもいいですよね、、親には不倫や暴力や、借金じゃないのに、、といわるて
おつきみうさぎ
今ご実家なら安心ですね。
生活費、いわゆる婚姻費用を貰いながらの生活ですか??お金が貰えてるなら、わたしなら別居のままでも良いかと思いますが、そうでないのならストレスでしかないので別れますかね…。
なつ
婚姻費用はもらってます!てよりはキャッシュカードがあるので勝手に引き出してます。
最初はこのままでも、、とおもってましたが、なんのために?と最近思い出して。。
婚姻費用払ってるから、みたいに偉そうで。。