母乳の出が良い完母です。片乳10分ずつ飲ませていますが、両乳飲まず。飲まなかった方は絞るべき?次回は逆から飲ませる。授乳時間を5分にしても大丈夫でしょうか。
完母です(母乳の出は良い方です)
現在、片乳10分ずつ飲ませています。上手くいけば両乳飲んでくれるのですが、片乳で満足するのか両乳飲んでくれないことが多いです…😓
その場合、飲んでくれなかった方はやはり絞った方が良いですよね?
ちゃんと次の授乳では飲んでくれなかった方から飲ませていますが…。
あと、皆さんは何分飲ませてますかね?5分ずつにしてみても大丈夫でしょうか?
- さま(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完母です!
片方2.3分くらいです(^-^)
退会ユーザー
私は絞ってないです。
むしろ、あえて毎回片側のおっぱいしか飲ませてませんでした。時間は10分くらいです。
-
さま
片側ずつなんですね😀
それで残りは張ったりしませんか?- 3月25日
-
退会ユーザー
飲ませてないほうは張ってましたけど、詰まりにくい体質なのでそのまま放置してました!- 3月25日
-
さま
そうなのですね😀それも体質によるのですね😅
- 3月25日
はち
痛いときは絞ってます💦
私もそれぐらいの時は飲みながら途中で寝られていたので、片乳5分5分を2回してました!
5分ずつにしても満足してるようだったらそれで足りてるとおもいますよ💗
-
さま
5分を2セットですね!やってみます!
- 3月25日
お寿司好き
はじめまして( ¨̮ )
私も2人目が完母でした!
産まれて1ヶ月くらいだと授乳の間隔もそんなに開かないですかね🤔
張ったりしなければ絞らなくても大丈夫だと思います😊
次の授乳で吸わなかった方を
飲ませてあげれば
プラマイゼロです!(笑)
5分ずつにしても
大丈夫だと思いますよ😊
ママの楽なやり方で☀️
-
さま
返答ありがとうございます😊
試してみます!- 3月25日
😐
片方で満足しているなら10分ずつではなく、5分ずつにして様子をみてはどうですか?
もし足りなさそうにしていたら+3分ずつ追加するなど🤔
なるべく左右同じ方が良いと思います😃
私も初めの頃は足りているのか分からず、7〜10分ずつくらいにしていたら、助産師さんに出が良いから5分ずつでも良いと言われました😊
-
さま
そうですね!うちも母乳の出は良い方と言われているので、5分ずつで様子見てみようと思います😊
- 3月25日
ぴーママ
同じく完母です!
私も病院で10分ずつと言われましたが、娘の体力があまりないからか寝落ちすることが多く💦
左右バランス良く飲んでほしいので、5分ずつで飲ませています!
-
さま
返答ありがとうございます😊
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
5-8分くらいで微調節してました。(意味ないくらいの微調整かも)
さっき派右長めだったカラはやめに切上げて今度は左ながめとか。
例えば右五分、左満足するまで長めに。
次は左五分、右満足するまで長めにと交互ですかねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
誤字多くてすみません😱
- 3月25日
-
さま
アドバイスありがとうございます😊試してみます!
- 3月25日
さま
2.3分ですか!短いですね😀
赤ちゃんはその時間で満足してますか?
うちは1回に飲み込む量が少ないので、その時間だと足りないかもです😅