ストロー飲みがうまくいかず、コップ飲みに変えたらこぼしやすいけど少しは飲めるようになった。11ヶ月の赤ちゃんにミルクをコップで飲ませるのはいいですか?
コップ飲みストロー飲みがうまくないので、アドバイスください>_<
ストロー飲みは紙パックで押せば出てくるのでダラダラこぼしながらでも飲みますが、一カ月ぐらいやっても自分から飲めませんでした。
気分を変えようとコップ飲みにしましたが、めちゃダラダラこぼしますが、ちょっと飲めてます。
これを3カ月やってます>_<
お茶だからダメなんですかね?
もうすぐ生後11ヶ月なんですが、ミルクもコップにしてった方がいいんですかね?
そんなんしなくても1歳ぐらいなればうまくなるんですかね(~_~;)
- 豆腐(9歳)
コメント
yu--mama◡̈
リッチェルのストローマグ便利で使ってます( ^ω^ )使い始めてすぐストロー飲み出来るようになりましたよ☆
ほんほん
うちの場合はストローは何度やってもできる気がせず、しばらく諦め全く練習するのをやめてしまいました!2カ月くらいたったときに、お風呂上りの喉が渇いてる時にやってみたら何故か突然吸えるようになっていたのです..。アドバイスにならずごめんなさい。
コップのみは3カ月くらいから薬を飲むことがあって、ほんとに少量の薬を毎日コップであげてたら7カ月くらいにはほぼこぼさずできるようになりました。傾けるのはまだ大人が調整しますが、、、
時間はかかるかもしれませんが、
うちの子の場合は、ほんのすこしの量で一口で飲みきる練習はよかったかなと思います。飲み物が入ったら飲み込むときに口を閉じられるように意識する感じです。
あとはこれから暑くなるので喉が渇いてるときにやってみるといいのかなと思います(*^^*)
-
豆腐
お風呂上がりですね⭐︎
水分は欲しいのか、その時ばかりはコップでも興奮します>_<
ストロー試しにだしてみます⭐︎- 5月30日
-
ほんほん
グッドアンサーありがとうございます!
うまくいくかわかりませんが、、よかったら試してみてください(*^^*)
あとあと、うちの子の場合ですが、いつも同じコップじゃなくて、大人の使ってるものもか、ガラスのコップとか、ちょっと変えると気分が変わるのか、意欲が増した気がします♡- 5月30日
yj
うちの子はワオカップというこぼれにくいコップを8ヶ月頃から使っています。
本当は12ヶ月からですが…。
吸わないと飲めないので最初はなかなかうまく飲めなかったのですが、2週間位でゴクゴク飲めるようになりました。
ストローも吸う力がついたのか自分で飲めるようになったし、普通のコップでも飲めるようになりました(*^^*)
-
豆腐
ありがとうございます^o^
またどんな物か検索してみます⭐︎- 6月7日
豆腐
ピジョンで同じようなマグで飲ませましたが、全くでした´д` ;