洗濯かごを持っていたらぎっくり腰になりました。痛みでバイト休んでしまい、家事や子育てが大変です。産後のぎっくり腰について相談したいです。
人生初のぎっくり腰になりました😭
今日の昼間に洗濯物を干そうと洗濯かごを持った瞬間、腰に激痛が走って、、
二人目産んでから骨盤矯正とか一度も行ってなくて、ずっと腰に違和感はあったけどまさかぎっくり腰になるとは思いませんでした😢ぎっくり腰のせいでバイトも休んでしまったし、今日出勤だった人たちに迷惑かけたって思うとテンション下がります😞
重たい物は持てないし、前屈みになったりしゃがんだりも痛すぎていつまでこの痛みは続くのか。。
家事するのも子どもを抱っこするのもツライです😢
上の子がたくさん手伝ってくれて助けてくれたので、女の子産んでてよかったって思いました😭
産後、ぎっくり腰になった方っていらっしゃいますか?😢
- R(6歳, 9歳)
コメント
もんきち
ぎっくり腰三回やってパート
やめました😂😂
慢性化するみたいです😭😭
気持ちわかりすぎます。
とりあえずはコルセットです😭😭
後は整体にしばし通う方が良いです😭😭
はじめてのママリ
私は妊娠8ヶ月のときなりました!そしてギックリ腰のまま出産でした。泣
産後も何度かなってます😣
私みたいに慢性化しないためにも、しっかり治してくださいね😂🙌✨
私的に針治療はオススメです!
-
R
コメントありがとうございます🙇♂️
妊娠中にぎっくり腰でも辛すぎるのに、ぎっくり腰のまま出産されたとか凄すぎます!!😭💦
仰向けになるのもツライのに😢母は強しですね!😣
バイト先の人にも針治療いいよって勧められました!!行ってみようと思います!😣✨✨- 3月27日
かんぴょう巻
一人目出産後なりました!
入浴中になり風呂場で動けなくなり必死の思いで息子抱えながら出ました😱夫は出張だったので実母にヘルプして数日お世話になりました…
時々整体通って今のところ繰り返してはないですが、あの痛みを思い出すだけで…😱
早くよくなるといいですね💦✨
-
R
入浴中にお風呂場でって大変でしたね!😭💦抱っこするのもめちゃくちゃ腰にくるのに😱
繰り返していないならよかったです!😣✨今回は症状が軽かったのでだいぶマシにはなりました😣
整体通って繰り返さないように気をつけます❗️😭- 3月27日
mei🍒
私も今まさにぎっくり中です😭
もう痛くて痛くて
家事も育児もままならなくて、悔しくて泣いてます😢
こんなに痛いものか
注射も効かなくて絶望的です😵
-
R
注射も効かないぐらい酷いんですね😭💦分かります💦何しても痛いですよね、、
家事と育児は旦那さんや誰か頼れる人にお願いしましょ!😭
思い通りに体が動かなくてイライラして泣けてくる気持ち凄く分かります!😢
3人お子さんがいらっしゃると難しいかもしれませんが、とにかく安静にしてゆっくり休んで下さいね💦早く良くなりますように!😢- 3月27日
R
ぎっくり3回もなったんですね!😭💦慢性化するとか嫌すぎる😱
今回は軽いぎっくり腰だったので湿布貼ってコルセットしてだいぶマシにはなりました!😣
整体高いから行かなくなったのですが、また通うことにします!😭😭💦