※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

支援センターなどで子供同士の喧嘩(おもちゃの取り合いとか)で手や足を…

支援センターなどで子供同士の喧嘩(おもちゃの取り合いとか)で手や足を出されても相手の親は謝ってこない
これって普通?
子供の年齢は3歳
4月から幼稚園に通う年の子です

コメント

しまほっけ

相手の出方次第ですかねー🤔
同じ年齢同士での"取り合いの喧嘩"ならどっちが悪いとか無いので、諌めはしても謝りはしないかもです。
相手の親が謝ってきた場合は、合わせてこっちも謝りますが。。

相手の子に危害を加えた場合は、子供を叱って謝らせます。

• ママ

ママ

うちの子が一緒に遊ぼーって行ったら、嫌だと言いながら掴みかかってきて、蹴られました
    相手の親は子供に注意はしてたけど、こっちには何も言ってこなかったので、、

• 3月24日
  • しまほっけ

しまほっけ

あぁ~💦それは無しですね。
    普通は子供に謝らせて、相手の親にも謝ると思います💦

• 3月24日
  • ママ

ママ

やっぱりそぉですよね
    謝るのが普通ですよね
    うちの子もやり返してたのなら、お互い様な部分もあるけど、一方的にやられたのでイライラ💢

• 3月24日
つん

なしですね!!
たま~に、そういう親いますよね!!別にどちらが悪いわけじゃなくても、何か一言交わしたりがあってもいいですよね??
こどもだけにでも、ごめんね😭とか言ってもいいですよね!!
そういう人が支援センター利用するのやめてほしいです。笑
普通にムカつきます、そういう人!!笑

• ママ

ママ

そぉなんですよね
    私にではなく、うちの子に、痛かったよね、ごめんね、くらい言ってくれてもいいのにと思ってしまいました

• 3月24日