4ヶ月の赤ちゃんにバナナ型のおしゃぶりを与えても大丈夫ですか?心配です。
もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。
最近指しゃぶりが激しかったので、妊娠中に友人からもらったバナナ型のおしゃぶり?歯固め?を思い出し、与えてみました。
普通のおしゃぶりは使ってくれないのに、これは気に入ったのか嬉しそうに噛んでいます。
が、なんか見ていると目に刺さりそうだな…とか思ってしまいます。そーゆーことを理解できる月齢になってから使うのかなと思ったのですが、3ヶ月~と書いてありますし、使っても大丈夫なんですかね?(^^;
心配しすぎですかね?(^^;
- でんすけママ(8歳)
コメント
くーちん♡
うちも歯固めバナナ使ってます💓
最初は私も心配で見てる時しか渡してなかったのですが使っていくとだんだんここが加えられる場所、ここが持てる場所とわかってきました😊
寝返りをするのでくわえながら寝返りをしてしまうと喉に刺さるのが怖いのでバンボに座らせてやらしています!
くーちん♡
心配になっちゃいますよね😭
赤ちゃんもママも初めては少し心配ですがだんだん赤ちゃんもママも慣れていきます💓
-
でんすけママ
職業柄、危機予測が癖になっていて心配になってしまいました(^^;
慣れるまで待ってみます♪ありがとうございました(^^)- 5月30日
みやまろ
使ってくれて羨ましいです!
うちは逆で、おしゃぶりは大丈夫ですがバナナ歯固め持たしてもポイって投げられます(*_*)
加えさせてみると、ものすごく変な顔します(笑)
きれいに洗ってもマズイのかな(笑)ゴム?の味とかまだするのかなー
-
でんすけママ
お返事ありがとうございます!
可愛いー♪しっかりと美味しくなさそうな顔されてますね!笑
うちはおしゃぶりをプイッとされてしまったのでバナナを気にってくれて嬉しいです(^^)
バナナの皮の部分が鼻の穴に入ったりしてますが。笑- 5月30日
でんすけママ
お返事ありがとうございます!
やっぱり最初は心配ですよね(^^;
バナナを持ったまま目をこすったりするので気が気じゃなくて(-_-;)
くーちんさんみたいに最初は見てる時にだけ渡して慣れてもらおうと思います♪