コメント
みーこ◡̈♥︎
支給認定はおそらく初回は幼稚園を通すところが多いかも思いますが、締切は過ぎてしまっているのでその場合は市役所に行きご自分で提出になるかと思います💦💦
転勤する前のところで幼稚園に通う予定はなかったですか❓もしそちらで1度支給認定をしていれば、幼稚園の変更手続きだけで済むかもしれません💡
みーこ◡̈♥︎
支給認定はおそらく初回は幼稚園を通すところが多いかも思いますが、締切は過ぎてしまっているのでその場合は市役所に行きご自分で提出になるかと思います💦💦
転勤する前のところで幼稚園に通う予定はなかったですか❓もしそちらで1度支給認定をしていれば、幼稚園の変更手続きだけで済むかもしれません💡
「幼稚園」に関する質問
息子が月曜日から水下痢が1週間続いてます😣💦 お腹痛い!→水・泥下痢→腹痛治る を繰り返してて、 ご飯は普通に食べるし水分も飲めるし下痢以外はとにかく元気いっぱいです💦 朝だけ乾燥なのか咳き込んで吐きそうになって水…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
来年4月から上の子が幼稚園へ転園を考えています。いまは育休中で保育園に通わせています。 このかわいい時期をじっくり過ごせる日々はもう来ないので年度途中で退園して4月まで自宅保育をするか、集団生活から外さない方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ◡̈♥︎
私も娘が急遽上の子と別園にした関係で支給認定の事を確認したら、1度出していれば園の変更手続きだけでいいと言われました🙂
ただ個人情報になるので変更手続きの書類は後日郵送するので返送、もしくは提出しに来てくださいと言われました💡
ママリ
幼稚園でなにか紙をもらってから
市役所に行くのですか?
すみませんが、教えてください😣
みーこ◡̈♥︎
幼稚園に予備があればくれますが、市役所にもありますよ💡
なのでどちらでも大丈夫です。
ママリ
ちょっと市役所に行ってきます😊
みーこ◡̈♥︎
支給認定に必要なもの…1号認定なら家族全員のマイナンバーの番号、提出する人の確認書類2種(免許証、マイナンバーなどのコピー)
3号認定?なら追加で就労証明書も必要になります。
上記のものと印鑑があればスムーズに提出できますよ。
認定が確定すれば後日郵送で確定通知が届きます🙂
ママリ
今週の金曜日に面談なんですが、面談で聞いたほうがいいですよね?
電話で市役所がなんとかって言われたんですが聞き直しできなくて😓
みーこ◡̈♥︎
その時に聞いてもいいかと思いますが、提出書類があれば渡されてご自分で市役所に…って言われる程度だと思います😅
私の地域ですと、市役所の子供家庭地域?部門…保育園の申請などする部署に行けば書き方も含めて詳しく教えてくれますよ💡💡
みーこ◡̈♥︎
幼稚園を通して提出する場合も提出書類と説明の冊子を渡されてあとはご自分で必要なところを書いて、封筒を閉じて持ってきてください〜
ってだけで中身の確認は個人情報なので園ではしません💦
なので提出する時に幼稚園を通して市役所に提出するか、直接提出するかの違いだけです💡
ママリ
詳しくありがとうございます!
主人のマイナンバーがわからなくて
行けませんでした😣
明日行こうと思います!
ママリ
市役所に行ったら幼稚園に確認してくれて明日詳しく教えてくれるみたいです😊
みーこ◡̈♥︎
お疲れさまです😊
そうなんですね!
とりあえずスムーズに解決しそうでよかったです💡