お仕事 保育園に入園後、子どもの体調不良で仕事を30日以上休んでいます。皆さんはいつ頃から保育園に通えるようになりましたか。 入園してから仕事にほとんど行けておらず、、 この4月に保育園に入園し(0歳児クラス)、 5月に仕事復帰しました。 5月から8月までで30日以上仕事を休んでいます。 子どもの体調不良が止まりません。 同じような経験をされた方いらっしゃったら、 いつ頃から落ち着いて保育園に行けるようになりましたか? 最終更新:2025年8月25日 お気に入り 保育園 入園 0歳児 仕事復帰 体調不良 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の場合は、4月入園5月に復帰したんですが保育園の洗礼を受けて4月半ばから体調が悪くなりいよいよミルクも受け付けなくなりGWから入院となってしまって看護休暇で1ヶ月以上休みました。 8月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 ミルクを受け付けなくなり入院とは大変でしたね。 うちも5月は気管支炎で入院でした、、 看護休暇取得された後は、保育園に行けてますか? 8月25日 はじめてのママリ🔰 はい、保育園に預けてますよ! たまに月1くらいでお迎え要請あったりしましたが在宅勤務なのと園が目の前なので何とかなりました。 保育園て親の就労に理解があるのでフルタイムに戻してさっさと昇格して小学校になったら終わるの早いので時短した方がいいです^_^ 8月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ミルクを受け付けなくなり入院とは大変でしたね。
うちも5月は気管支炎で入院でした、、
看護休暇取得された後は、保育園に行けてますか?
はじめてのママリ🔰
はい、保育園に預けてますよ!
たまに月1くらいでお迎え要請あったりしましたが在宅勤務なのと園が目の前なので何とかなりました。
保育園て親の就労に理解があるのでフルタイムに戻してさっさと昇格して小学校になったら終わるの早いので時短した方がいいです^_^