コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合は、4月入園5月に復帰したんですが保育園の洗礼を受けて4月半ばから体調が悪くなりいよいよミルクも受け付けなくなりGWから入院となってしまって看護休暇で1ヶ月以上休みました。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、4月入園5月に復帰したんですが保育園の洗礼を受けて4月半ばから体調が悪くなりいよいよミルクも受け付けなくなりGWから入院となってしまって看護休暇で1ヶ月以上休みました。
「仕事復帰」に関する質問
仕事復帰時の有給消化について、教えてください! うちの会社は、有給を40日まで貯められて、それを超える有給は消えてしまいます。 私は今育休中で、今の時点で有給が40日あり、来年4月の復帰時にさらに20日付与されるの…
夏に4人目を出産しました。 可愛くて、可愛くてたまりません☺️ 育休は取らず、産休明けで仕事復帰もしました。 仕事も子育ても大変で、頭がこんがらがりそうな毎日なのですが、5人目が欲しい気持ちが沸々と出てきてます。…
聞いてください。子どもの夜泣き対応、産まれてからずっとずっと私でした。夫は別室の広いベットで誰にも邪魔されず朝まで寝てる。(そのくせよく風邪ひいてイライラ笑)生後6ヶ月から仕事復帰し、毎日送り迎えや保育園の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ミルクを受け付けなくなり入院とは大変でしたね。
うちも5月は気管支炎で入院でした、、
看護休暇取得された後は、保育園に行けてますか?
はじめてのママリ🔰
はい、保育園に預けてますよ!
たまに月1くらいでお迎え要請あったりしましたが在宅勤務なのと園が目の前なので何とかなりました。
保育園て親の就労に理解があるのでフルタイムに戻してさっさと昇格して小学校になったら終わるの早いので時短した方がいいです^_^