夏に4人目を出産しました。可愛くて、可愛くてたまりません☺️育休は取ら…
夏に4人目を出産しました。
可愛くて、可愛くてたまりません☺️
育休は取らず、産休明けで仕事復帰もしました。
仕事も子育ても大変で、頭がこんがらがりそうな毎日なのですが、5人目が欲しい気持ちが沸々と出てきてます。
1人目を産んだ後、長時間の陣痛がしんどくて「子どもは1人しか産まないから!」と言っていたのに…笑
年齢も若くはないし、正直色んなキャパはいっぱいいっぱいで、子どもは4人で終わりかなとも思います。
でも、妊婦さんを見ると羨ましいなと思ってしまいます。
完全には諦めがついていないんだと自分自身で分かっていますが、それ以外にもうまく言語化出来ない感情があります。
最後の1人を産んだ時、みなさんはスッキリした気持ちでしたか?
また欲しかったけど諦めた方、最後にもう1人踏みきった方、決め手はなんでしたか?
なんだか拙い文章ですみません。
- うにょにょ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
🐻🐢🐰
私は3人目を出産したときもう終わり!と思いました!6年経った今でもその気持ちは変わらないし、妊婦さん見ても羨ましいという気持ちもない、赤ちゃん見ても我が子にもこんなときあったなと思うくらいです☺️
今いる我が子の赤ちゃんの時期にもう一度会いたいな〜とは思います。
コメント