コメント

こた🌈🌞
昨日から通っています!
夜泣きは特にないですよ🌸
ですが保育園で泣き過ぎたのか声は枯れてました😅
あと、疲れたのかソファーで寝落ちしてました😪笑
こた🌈🌞
昨日から通っています!
夜泣きは特にないですよ🌸
ですが保育園で泣き過ぎたのか声は枯れてました😅
あと、疲れたのかソファーで寝落ちしてました😪笑
「1歳」に関する質問
商業施設等で男児が女子トイレを利用することどう思いますか? また、それをしていいのは何歳にまでですか? 1歳の男の子を育てているのですが、何歳までなら女子トイレを利用していいのか世間一般的な声が知りたいです。…
【鼻涙管閉塞の治療した方】 生後7ヶ月の娘がいます。 生まれつき鼻涙管閉塞があり、左目だけ 涙と目やにが溜まります。 生後6ヶ月過ぎた頃に、 なかなか良くならないから眼科行ってみようかと かかりつけの小児科の先…
豆腐アレルギーについて。 先日豆腐を初めてあげたところ、顔首に蕁麻疹?湿疹?が出てしまいました。 その日に限って顔に保湿剤を塗り忘れ、食べてる途中にエプロンで遊ばれて顔や首に離乳食がたくさんついてしまい、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポンちゃん
ご回答ありがとうございます!
昨日からなんですね!
今日送り出す時大変でしたか?
ウチはどうなるかわかりませんが、夜泣きないお話聞けてホッとしました😅
慣らし保育されてますか?
沢山泣きますよね😭
こた🌈🌞
上の子のが通ってる保育園で、毎日送り迎えを一緒にしていたので「たぶん慣らししなくても大丈夫」との先生の判断で慣らし保育無しです😭
私も今日から仕事復帰だったのでいきなりフルで預けました💦
ただ、うちは上の子の保育園に通い始めの頃も夜泣きはなかったですよ🌸
4月からですか?
あと少し、お子さんとの時間を満喫されて下さいね☺️✨
ポンちゃん
上のお子さんと同じ保育園なんですね!
4月から預けるのですが、慣らし保育のお迎えを私の母に頼むので、実家から私と2人で帰る車内でもギャン泣きするかもしれないなど不安しかないです😅少し距離あるので泣きすぎて吐いたらとか💦
後は毎朝嫌がって泣いてチャイルドシートに乗ってくれないだろうなぁとか。考えても仕方ないので頑張ります!
ありがとうございます!!