※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

離乳食、幼児食のストックは何ヶ月まで?やめたタイミングと理由を教えてください。食べる量が増えてストックが足りなくなり、大人の料理は適当なので迷っています。

離乳食、幼児食のストックってどのくらいの月齢までしていましたか?!また、どのタイミングでやめたか等理由があれば教えてください🙏
食べる量も増えてストックが追いつかないのでそろそろやめやうかな〜と思いつつ、大人の料理は毎回適当なので😅、冷凍ストックがないと出す時大変だろうな…と迷っています😓💦

コメント

まま

まだしてます🥺🥺
取り分けが楽なんだと思いますがアレルギーあるし
大人用ご飯はめちゃくちゃ適当です😂😂

大人と同じ味付けが食べれるようになるまでずっとやろうと思ってます😂😂

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊!
    同じくらいの月齢ですね☺️💓うちも大人ご飯が適当すぎてそれに合わせちゃうと栄養が心配なので…笑 中々ストックやめられず、、、作るのめんどくさいんですけどね😅

• 3月24日
ビスコ

幼児食教室に行ったとき、味覚の発達のために大人のごはん取り分けしてください(味付けは少し薄め)って言われてから、ストック辞めました。
1歳だったと思います🙆

• ®️

®️

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💡確かに離乳食のままだと味付けもほとんどないに近いですしね😅私もそろそろ幼児食教室行きたいと思っていたので聞いてみます👂🥰

• 3月24日