※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

アメリカから先日帰国した義父と週末会うと夫が言っています。一緒に自…

アメリカから先日帰国した義父と週末会うと夫が言っています。一緒に自家用車で買い物に出かけるようです。私はコロナも流行っているし、義父が感染してる可能性もあるし、会うのはやめてほしいと言っているのですが、納得せず喧嘩になりました。子に何かあったらと不安な毎日を過ごしている中、悲しくなりました。私が大袈裟過ぎますか?

コメント

mqmq ☺︎

私も似たような感じです、、
旦那のお兄ちゃんがマレーシアに行っててお兄ちゃんと直接接触したわけではないけどお兄ちゃんはお義母さんにお土産渡しに行ってたみたいでそのお義母さんと旦那、子どもたち先週接触してて、もう恐ろしくて、、そんなの気にしないのかな?って
旦那に言ってもふ〜んみたいな感じだし危機感がなさすぎてイライラしてます

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね…直接会う訳でなくとも、間接的に感染してしまうのでは?と不安になりますよね!😭
    危機感なくてびっくりしますよね〜😨
    もう一回夫と話してみます😢ありがとうございます!

• 3月24日
すもも

大袈裟じゃないです😭
渡航歴のある感染者が増えてきている状況。しかもアメリカ💦控えるべきだと個人的に思います。

• ゆう

ゆう

特にアメリカは日に日に増えてますよね!😭義父も日本に帰れなくなることを危惧して急遽帰ってきたみたいです😂
    自分の考えが間違ってないと、改めて思えました!ありがとうございます!

• 3月24日
るん

ゆうさんの言ってる事が正しいと思いますけどね、これで切れられても‥
感染してないとかなんの保証もないし
なんなら娘の事考えたら
感染してないとしても今は怖いので
会わないでほしいですよね、まだ月齢も小さいので、より

• ゆう

ゆう

まだ2ヶ月なので本当に何かあったらと毎日気をつけて生活してるのに〜!😤って感じてしまいます😭
    背中押していただいてありがとうございます!夫と話してみます!

• 3月24日
かんかんママ

最低2週間は会わない方が良いですよ💦
しかも日本よりアメリカの方が危険だったような…
今は海外からの帰国者がコロナに感染しててニュースになってます💦

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!そうですよね😔アメリカの感染者数すごいですし、帰国者の感染ニュースもみかけますもんね😣
    夫と話してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月24日
  • かんかんママ

かんかんママ

私の住んでる所でもフィリピンから3月5日に帰国した男性がコロナに感染していたと、さっき知事の会見がありました😓
    もう海外からの帰国者は2週間くらい何処かで隔離して欲しいです😭
    それと、これだけ騒がれてるのに外出を自粛しない義父と旦那さん、相当頭いかれてますよね💦

• 3月24日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね💦
    正直、帰国しないで…!もしくは隔離して!と思ってしまいますね😭
    ほんといかれてます!笑
    夫には話をして義父とは会わないと言ってくれました!でも私が心配してるからと私を理由にしたのでそれは納得出来ないですけどね😤
    関係ないですが、私が義父のこと大嫌いで、笑
    子どもの事可愛いがってくれないどころか、ハゲてるだな顔が四角いだの言ってくるので、そんなやつのために出掛けるというのも納得できない理由の一つでした笑

• 3月25日