コメント

はじめてのママリ🔰
人生いろんなこと経験しましたが、悪阻の時期は二度と戻りたくないランキング堂々1位です😭
悪阻が酷すぎて、お産なんてどうってことなかったです😅

ママリ
分かります😂
つわりってホントに精神崩壊しますよね💦
人生で経験したどんな体調不良より断然つわりがきつかったです😅
胃腸炎で吐いた時、え、吐いた後スッキリするやん、え、つわりと全然違う!ってなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
吐いても吐いても気持ち悪いの本当メンタルやられますよね😭
本当早く終わって欲しいです😭- 12時間前
-
ママリ
やられますよね…。キツすぎて泣いてました…。
私20週過ぎないと終わらないタイプなのでメンタル崩壊して家族とも喧嘩しちゃうしで最悪でした💦
もう2度とつわりは経験したくないと思ってますが3人目がどうしても欲しいのでまた頑張ろうかなと思っている今日この頃です( ̄▽ ̄;)- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
20週まできつすぎますね😭💦
す、すごいです。私は3人目もう無理です😭🫠- 12時間前
-
ママリ
下の子の時は全然終わらなくて安産祈願は7ヶ月で行きました😂💦
つわり いつ終わるで1日に何度検索したことか…笑
つわりとか経済面においても3人目やめた方がいいとは思ってるんですけどね(笑)
でも、やっぱり元々3人欲しかったので諦められなくて(´・ω・`)
年齢的にも今年がラストチャンスかなと思うと産まなきゃ後悔すると思い、トライしようかなと思ってます…!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
私も出産なんかよりつわりの方が超絶キツかったです😢
こんな事言ったらあれですが
あまりにつらすぎて出産断念する事が頭をよぎったくらいでした💦
産後も1言目が
もう二度と妊娠なんかしない
あのつらさ一生忘れられない
ほんとトラウマ
でした(T_T)
でも不思議…今2人目欲しくなってるし
あの辛い記憶が薄れて来てる(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますーーー😭
1人目が悪阻で入院だったので
2人目踏み切れずでした。
今回は2人目できても良いね〜でもまだ全然先でいいよね〜てゆるゆるで、精子が長生きしたパターンでしてまさかの!て感じでした💦もちろん嬉しい反面、あの恐怖のつわりが迫ってると思うと本当にブルーすぎて。そして現在…🤮笑
本当つらすぎてまだ初期なのに産み終わりたいです😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりすぎます(T_T)
私も初期から臨月までつわりあって
最終体重は妊娠前より落ち
全身関節痛のマイナートラブルもあったので生きてきた中で1番つらくて長く感じた10ヶ月でした…
確か当時は吐きやすい食べ物を色々試して探す事だけが唯一精神安定に繋がってました💦
何が 幸せなマタニティライフ じゃ!
理想と現実の差残酷すぎますよね
身体ももちろんですが
精神面、お大事にしてくださいね✨️- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
臨月まで😭それはもう…本当に無理すぎますね😭よく耐えましたね😭
いやー間違いないです。1人目妊活中、キラキラマタニティライフを夢見てた自分を引っ叩きたいです😂
そして今回はつわりに+で上の子の育児、これがもうほんっっっとに辛いので2人目本当によく考えた方がいいです😂協力者が居ないと本当終わります😂
はい〜〜😭🙇あと少しあと少しと念じながら頑張りたいと思います😭💪遅くまでお付き合いしてもらってありがとうございます😭💕- 11時間前

( ´・ω・` )
私も悪阻が1番辛かったです😭
悪阻のせいで嘔吐恐怖症にもなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭😭今も狂ってて
髪の毛引っ張ってます😂💦
私も今回初めての吐きつわりで😭
毎日、あーくるくるくる💦嘔吐が怖すぎて震えてます…💦- 11時間前
-
( ´・ω・` )
毎日点滴に通ってました😭あと気休めですが、産院でプリンペランを処方してもらってました😭🤍
トイレでしゃがみこんでいつもポロポロ泣いてた記憶があります😭辛いですよね😭早く悪阻落ち着きますように😭😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりひどいようだと処方してもらうようにお願いしてみます😭
はぁぁわかりすぎてウルウルしてます😭ありがとうございます、とりあえずこの夜中を乗り越えるために頑張ります😭💪- 11時間前

ママリ
ただ今、終わらないつわりに精神崩壊中です。
睡眠不足よりも、私は辛いです。
終わりの見えないゴールを探し、吐き続ける……
もう本当に一刻も早く早々に終わってくれないかなーと毎日願っています💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭1人目がこの時期に終わったからと言って2人目3人目が同じ時期に終わるとは限らないですもんね😭
お互い早く終わりますように…🙏😭✨✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります😭‼️お産も辛かったけど
それ以上にこのつわり😭‼️
辛すぎて子供は2人で限界です😭