※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
家族・旦那

もうすぐ結婚2周年を迎えます。去年はオシャレなお店でディナーしたので…

もうすぐ結婚2周年を迎えます。
去年はオシャレなお店でディナーしたのですが、今年は家族が増えました(⌒▽⌒)今、生後3ヶ月の娘がいます。
なので、オシャレなお店は行けないし、授乳などごあると外食も難しいかなーと思うし、面倒見ながら料理作るのも意外と大変で、どうしようかなと悩んでます(^^;; せめて、ケーキくらいは買おうかなとは考えてますが…。
子供が小さい頃は記念日のお祝いはどうされましたか?
特に何もせず過ごしましたか?(^_^)

コメント

うめりんこ

個室の和食のお店とかなら結構ゆっくりと美味しいの食べれますよー(o^^o)全国展開のお店とかオススメです。
赤ちゃん産まれてからもゆっくりは出来ないかもしれませんが、イタリアンとかでも子連れ歓迎のお店も結構あります(o^^o)

• さっこ

さっこ

個室なら良いかもしれませんね(^_^)
    子連れ大丈夫なお店探さなきゃですよね!

• 5月30日
SHUママ

同じく生後3ヶ月の初ママです
(*^▽^*)

先日、同じように誕生日&結婚記念日でした♪

今回は、前から行きたかったホテルのランチブッフェに連れていってくれました☆

愚図ったりが心配でお洒落なレストランは中々行きずらくなりましたよね(>_<)

ブッフェは以外に赤ちゃん連れも多く自分のタイミングで食べれるので楽しめましたよ(^w^)

• さっこ

さっこ

同じですね!嬉しいですσ(≧ε≦o)
    ランチブッフェ✨いいですね♡行きたくなります(p*'∀`*q)
    赤ちゃん連れがいるならいいですね!たしかに自分のタイミング大事ですよね♪
    早速探してみます!

• 5月30日
ゆーか( ˙³˙)

私も先日、結婚記念日がありました!
旦那が完全個室、掘りごたつの焼肉店を予約してくれていました(*・∀・)
下に敷いておくバスタオルなどを持参していたのですが、お店の方が柔らかめのマットレスを用意してくれましたよ〜★

• さっこ

さっこ

そうなんですか!
    おめでとうございます(⌒▽⌒)
    完全個室ですか!うちの方にはなかなかなさそうだなぁ笑
    優しいお店ですね♪色々探してみますね!

• 5月30日
♡KF-mama♡

うちは、1ヶ月の頃に近所にちょっとお高めのすき焼きやさんがあったのでそこでランチしました!

近所だったし、
個室で座敷だったし、
お店がバウンサーみたいなの用意してくれてたので楽チンでしたよ〜♫

あとは、私はやったことないのですが…
出張シェフに家に来てもらって料理作ってもらうとかですかね??

• さっこ

さっこ

すき焼きいいですね♡食べたくなります(๑•́ ₃ •̀๑)/
    お店も色々配慮してくれるんですね!素敵なお店だぁ♡

出張シェフって絶対高そう💦
    私もお店探してみます♪

• 5月30日
T

結婚記念日が
夜勤と重なり続けているので
家でディナー豪華にして
ケーキ食べました!
娘も家のがゆっくり出来ていいかな、と!
誕生日は外食派ですが🎵(笑)

• さっこ

さっこ

豪華なディナー作れたらいいんですが、腕がそんな良くないのでo(TωT)o ケーキは食べたいですよね♪
    たしかに家のが落ち着きますよね(^_^)出かけるなら昼間のがいいと思う派なので!

• 5月30日