※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

隣の子供が壁にボールを蹴っている音が気になります。管理会社に相談してもいいでしょうか。

賃貸一階で隣は4歳くらいの男の子と1歳くらいの男の子家族4人が住んでるみたいです。
昨日くらいからこの時間になると壁にボール蹴ってぶつけてる音がします‥ドン!ドン!ドン!と10分くらいで終わりますが気になります‥娘はお昼寝してるのでドン!っていう音がするたびビクっ!と動きます😅続くようなら管理会社に連絡してもいいですかね😅

コメント

10分くらいならこちらもうるさくしてることもあるよなーと思って他の部屋で昼寝させるなどして私なら我慢するかもです😭💦

ただ、どうしても我慢できない!!!ってことなら言っても良いと思います😊

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣やっと寝てくれた!と思ってドンドン始まるとイライラしてしまいます😅

• 3月24日
yuki

このご時世難しいですよね😅
時間もお昼で10分くらい、お子さんも起きる訳じゃないなら我慢しちゃいますが‥

あまりにも気になってストレスになっているなら言っても良いと思いますよ!

• えり

えり

難しいですね😭やっと寝てくれた!と思ってドンドン始まるとイライラしてしまって😭

• 3月24日
もんฅ ΦωΦ ฅ

10分くらいで終わるなら私なら我慢します。
お昼寝の時間に迷惑だなとは思いますが、夜ではないし子供がいたらお互い様かなと思うので💦
それに多分自分の家の音もお隣に聞こえてると思うので。
もし1時間とか続いたり夜や夜中など非常識な時間にも音がするようなら苦情入れますが。
コロナでどこにも行けずお隣の子供もストレス溜まってるんじゃないですかね😂

• えり

えり

お互い様ですよね💦近くに公園あるからボール遊びするならそっちでやってもらいたいですが事情もあるとおもうので我慢します💦

• 3月24日
ありんこ

昨日から幼稚園は春休みなので4歳くらいの男の子が家にいるんじゃないでしょうか?我が家がそうなので😂💦

活発な年齢だし、昼間だし、10分くらいなら我慢します。お互い様ですし、、💦

• えり

えり

昨日から春休みなんですね😔お互い様ですよね‥近くに公園あるのでボール遊びするならそっちでやってもらいたいですが事情もあると思うので我慢します💦

• 3月24日
ポッポちゃん

お昼の時間帯で10分くらいなら、私なら我慢します。
お互い様だと思うので😭
夜の時間帯で、我慢出来ないほどだったら言うかもしれません。