※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

最近、私って本当友達いないな〜😑と思います笑学生時代は沢山いたのに、…

最近、私って本当友達いないな〜😑と思います笑

学生時代は沢山いたのに、結婚出産してから
自分から誘う事もなくなって誘われても正直子供がいると
気を遣って会いたくなくて断る事が多くなって
みんな疎遠になってしまって💦 

今は園のママと話するぐらいが一番いいなっておもいます☺️
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!

さらに、学生時代や昔の友人も、価値観や性格が合わなくなったり、立場や環境が変わって、合わないな〜ってことも増えたので😣

平日は家事子育て仕事に忙しいし、土日は家族と過ごしたいし、別に友達いなくても生活充実してます☺️

🌻🍉

同じです😃
やっぱり結婚して住む地域も変わって、
お産してってなると環境も変わるし昔からの友達と疎遠になってます!

LINEとかでたまーに連絡は取るものの実際子供いるとなかなか会うまでもいかないです💦

はじめてのママリ🔰

同じです笑

もともと自分からあまり誘うタイプでないのに加えて、
学生時代の友だちが多く住んでるところより田舎に住んでるので笑、移動するだけでもちょっと面倒だし、普段人混み行かないのでわざわざ行きたくないし😂笑
コロナ禍もあったりしたので余計ですよね💦
子どものありなしとかもセンシティブな年代なので気遣ったりするのも面倒だなと😂

SNSでゆるく繋がって、たまにコメントしたりされたり、、、でも頻繁に投稿するわけでもないしみんながみんなやってるわけじゃないしって感じですね😂

もともとの友だちももちろん大事ですが、
今は家族と普段まわりにいる方と過ごすのが楽しいかなと思ってます😊

ママリ

もともと男友達しかいなかったので、お互いの結婚やらで友達と呼べる人は1人もいません!けど別に友達ってそんな必要でもないので(笑)家族さえいればいいですよね(笑)