産婦人科・小児科 【舌のほこり】1ヶ月くらい前から舌の白っぽいところが黒っぽくなってい… 【舌のほこり】 1ヶ月くらい前から舌の白っぽいところが黒っぽくなっていて、病院でカンジダかと思い検査してもらいましたが、カビではなく、ミルクカスだと言われました。 先程黒っぽい塊が舌の上に盛り上がっていたのでピンセットで取ってみたらほこりのような糸くずでした。。。 舌には取れたもの以外にもたくさんほこりが付着しており、ミルクカスと一緒になってなかなか取れません。 放置してても大丈夫なものでしょうか。 最終更新:2020年3月24日 お気に入り ミルク 病院 夫 はじめてのママリ🔰 コメント バブみざわ ガーゼで優しくふいてみたらどうでしょう?✨ 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント