私の自宅と義理実家は歩いて10秒?20秒?くらいの距離です🤣3月13日に出産…
産後、義理実家にお世話になった方いますか❓
私の自宅と義理実家は歩いて10秒?20秒?くらいの距離です🤣
産後、自宅で育児をしていますが上の子の日中のお世話と私と上の子の食事(朝、晩)は義理母が用意してくれています。
3月13日に出産したのでその日から3月いっぱいまで義理母が仕事を休んでくれています。(こちらからお願いしたのではなく、義理母の実母、旦那からしたらおばあちゃんが義理母に仕事を休んでみてあげなさいと言ってくれたみたいです)
約2週間ほど仕事を休んでもらって食事も用意してもらってるので御礼として皆さんならいくらくらい渡しますか❓
4月からは息子も保育園に復帰します。
多分、物はいらないと言う人なので現金一択になるかと思います。
- こた❤️せいmama☘️(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ぴぃ
うちは義母が自宅アパートに来てくれましたが、4万渡しました🤔
でも飛行機の距離で交通費がかかってるのでその意味も込めて渡しました!

ままり
3人とも義実家にお世話になりました。
上2人は泊まりで、3人目は義母がトータル5日ほど我が家に来てくれました。
毎回お金渡していますが、使った分だけと言って半分くらい返されます。
私でしたら、2万円渡します^ ^
-
こた❤️せいmama☘️
ありがとうございます!
2万円にしようと思います😊- 3月24日
こた❤️せいmama☘️
飛行機代含めたらそれくらいになりますよね✈️
うちは2万円くらい渡そうかなぁ😅