※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u4x2
妊娠・出産

無痛分娩の際、硬膜外麻酔の為に丸まる必要があるか心配です。体重増や大きなお腹で心配になりました。

無痛分娩した方、教えて下さい!
「稀に硬膜外麻酔の為に背中をうんと丸めてもらう必要があるのに、できない方がいて、断念した事があります」と説明会で言われたのが気がかりです(T_T)。

体重も増え、お腹も大分大きいので、今はシャンプーの時もあまり下を向けなくなって急に心配になりました。(/_;)。

かなり丸まる必要があるのでしょうか?
丸まるのは容易なことではないのでしょうか?

コメント

カムラ

かなり丸まりましたよ(笑)
自分で膝を抱えて丸まるだけではダメみたいで、看護師2名くらいで頭と足側を押されて[しっかり丸まって!もっと!!]と何回も言われました(((^_^;)
けっこうキツかったです。

きりこ。

お腹が大きいので態勢はきついかもですが、看護師さんが抱えてくれますから大丈夫だと思いますよ^_^

u4x2

カムラさん☆

やっぱりかなり丸まるんですね(>_<)。出産予定の病院も、カムラさんのとこみたく、自力で無理なら看護士さんがヘルプしてくれるならいいな(/_;)と、チョット希望がもてました。ありがとうございます。

u4x2

きりこさん☆
やっぱり看護士さんが抱えてくれたんですね(;_;)/希望がまた一つ増えました。

しかし、稀に断念せざるを得ない人がいるって・・・(^^;)看護士さんが抑えきれなかった人なんでしょうかね。

ありがとうございました。