娘が1歳3ヶ月で、掃除機やドライヤーの音に敏感。車のエンジン音も苦手。成長は早いが、同年齢の子供は掃除機の音に怖がりはいないか気になる。
娘は1歳3ヶ月です。聴覚過敏・・・?
掃除機の音が怖いみたいです。掃除機かけ始めると、わたわたと逃げ回り、抱っこをせがんできます。かと思えば、自分も掃除機やらせろ!となることもあります。
ドライヤーも好きではないですが、これは音が嫌なのか風が嫌なのかな判断できません。
その他、車のエンジン音(改造車や古い車)も苦手で、聞こえると駆け寄ってきます。
成長や発達はどちらかと言えば早い方です。
いわゆる凸凹と言うものなのか・・・
同じくらいの月齢のお子さんは、掃除機の音怖がりませんか?
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も掃除機の音は嫌いみたいです。抱っこをせがむか、逃げます😅でも動いてない掃除機は自分から取り出したりするくらいなので、多分音が嫌なんだと思います。
ドライヤーは音も風も大丈夫、車の音は大丈夫です。
掃除機って結構な音量と音も怖い感じなので仕方ないのかな〜とあまり気にしたことなかったです😂
もいもい
うちの娘も以前、掃除機を怖がって逃げてました!
大きなエンジン音にビックリして駆け寄ってくることもあります。
今は掃除機をかけると『やるー!』と言って近寄ってきます💡
エンジン音にも『バイクー!』と言ってます😊
もう少し大きくなると変わるかもしれないですよ!
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
時期的なものもあるんですかね~・・・
製氷機の氷が落ちる音、2階の寝室にいて1階でする物音に怖がったりすることがあり、気になってしまいました💦- 3月24日
退会ユーザー
うちも掃除機怖がりますよ!
やめて!って言う感じで叫びながらしがみついてきます笑
氷が落ちる音とか1階の物音とか、単に怖がりさんなだけかなと思いました😊
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
急に怖いものが増えたみたいで・・・😅前は何ともなかったのにって不安でした😢
様子みてみます☺️- 3月24日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
最近、え?って言うような音(製氷機の氷が落ちる音、2階の寝室にいて1階でする物音)を怖がることが増えて、どうしたものかと・・・💦
掃除機はわたしも幼少期怖かった記憶があるので、それだけなら気にならないですよね☺️