※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でタバコが吸いたくてイライラしています。妊娠中にタバコを吸っている方いますか? 紙タバコです。

タバコが吸いたくて仕方ありません。
妊娠発覚してから我慢して3日めですがイライラ
してしまいます。

妊娠中吸っていた方いますか?ちなみに紙タバコです、、

コメント

おさかな

実際妊娠中タバコ吸ってても何事もなく健康な子が生まれることもあるしタバコ辞めたからといって必ず健康な子が産まれてくる、というわけではないので、吸わないに越したことはないと思いますし赤ちゃんに悪影響はあると思いますが自己責任だと思います

maa

前回6wで流産した時はちょいちょい吸ってました、、それが原因だったかと思って今回は1本も吸ってません!
たまに吸いたくなりますが、、

友達ですが、辞める気無くタバコもお酒も飲んでました!子供は元気だし肌弱いとかも全くなく、なんなら私の子よりも肌ツルツルです🤣イライラストレスなら我慢しなくていいと思います😌

(๑・̑◡・̑๑)

私も妊娠前は喫煙者でした。
でも妊娠発覚からパタリと辞めました。たばこ吸っても元気な赤ちゃん産んでる方は沢山いますが、吸うたびに赤ちゃん苦しいみたいなので吸いたいとも思わなくなりました。大切な赤ちゃんは自分しか守れないですし。

友人はやはり辞められなかったらしく、早産で赤ちゃん産んでました。小さい頃は入院続きでした、今は元気みたいですが、風邪引くととても長引くそうです

厳しいことをいうようですが…妊娠がわかっているなら自分のことよりもお腹の子供優先に考えてタバコをやめるべきです。

私は喫煙者ではありませんでしたが、お酒が大好きで休肝日0日の人間でしたが妊娠発覚から授乳終了までの一年半くらいお酒は一滴も飲みませんでした。
周りは飲んでるし辛いこともありましたが、飲んだあとに悔いたくなかったので我慢していました。

二人目が最近生まれて母乳の出が悪かったのと早くお酒が飲みたかったので授乳期ですがミルクに切り替えてお酒をのみ始めました。

生むまで我慢して産んだら完ミにしてタバコを吸われてはどうですか?

ᓚᘏᗢ

恥ずかしい話ですが義姉は検診にも行かず飲食喫煙したまま産みました。

幸いにも義甥っ子には特に障害等はなくよかったですが、もしお腹の子に障害等あったらどうしますか?自分のせいだと責めないですか?

ガムとかに変えたりして辞めましょう。

ら

キツい意見を言うかもですがお腹の赤ちゃんが例え障害を持って産まれてきても育てられる覚悟があるなら、自分が無事に妊娠を継続できない可能性も高くなるのを全部自己責任でわかっておられるならいいんじゃないですか?妊娠してたけど元気な子を産みましたみたいな意見が欲しいのかわかりませんがお腹に大事な命が宿った以上、タバコなんて吸うもんじゃないと思いますよ。
ちなみに周りは親が吸ってたせいかは知りませんが早産児、気管支喘息、血液の病気の持病がある子等色々いますよ。

赤ちゃんが苦しくなると
分かってて吸うんですか⁇
私からしたらあり得ない話です。

m

赤ちゃんがどうなってもいいなら吸っていいと思います。

まっこ

どうしても批判意見が多くなる質問だと思いますよ…💦
だって実際最低なことですし。

中にはイライラするなら吸ってもいいんじゃないか?って意見もありますが、その方は特に何かあっても責任なんかとってくれませんよ。
そりゃ運良く障害も何も出ずお肌つるつるだとしても、害には変わらないんですもん…タバコは。

私の知り合いは、仕事ももうすぐ産休に入る…ってところまできたとき、胎動感じなくて病院言って受診したら赤ちゃん亡くなってました。

周りが散々タバコやめるように言っても吸い続けてて…
その間赤ちゃんどれだけ辛かったかと思ったら、死産して泣いてる知り合いには悪かったけど『そらみたことか』しか思えませんでした。可哀想なのは赤ちゃんであって、その知り合いは自業自得ですよね。というかそのとばっちり受けたのは赤ちゃん。

そうなる可能性が高くなるの覚悟の上でならいいと思います。
我が子を苦しめてでも自分の欲を優先したいなら。

はじめてのママリ🔰

吸ってはいませんが知り合いは出産まで吸い続けて小さめの子を産み喘息だったらしいです。

ママリの回答で四肢の障害が出たという人も見ましたし障害出る可能性は高まると思います。

ママ

タバコは百害あって一利なしです。

ちはる

私の母親が5人産んでいて
5人とも妊娠中タバコ吸ってました…
そのせいか分かりませんが
兄 喘息 超未熟児(900g)
私 てんかん 体が弱い
妹 心臓の病気
弟 喘息 体が弱い
弟 軽く知遅れ
そしてみんな、正産期前に生まれてます。
私も元々喫煙者なので
タバコを辞めるのが
大変なのは分かりますが
お腹の子を守るために
頑張って我慢してみましょう💪