※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です…🙇夫は、子供の服を着せたあと、等 そして、もいかにも正論なこ…

ありがとうがないと喧嘩になる夫について
愚痴です…🙇

夫は、子供の服を着せたあと、等
私がありがとうと言わないことに時々怒ります…

そして、
子供にはありがとうが言える子供に育ってほしいんだ!もいかにも正論なことを突きつけてきます

(親なんだから服着せるぐらい当たり前と思うのですが…まあ私がありがとうと言えば済む話と割りきってます)

でも
毎日のちょっとしたこと
例えば宅急便のお兄さんや、レストラン等
では夫はありがとうを言わないことに気づきました

なんか、人間的にアウトだなあと
なんで結婚前にこんな人って気づかなかったのか…
夫に人間的魅力を感じなくなりました

町歩いてても、
自分が悪くなくても謝れば済むこと謝れず
警察よぶぞとか喧嘩になってしまったり…

この人と人生最後まで過ごすのかと思うと落ち込むことも………笑

前向きになれる言葉ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もありがとう、ごめんなさいが言えません。
自分が悪くてもまず言い訳から入る。
わたしにだけならまだしもわたしの両親にもお礼が言えない。
ほんとになぜこんな人と結婚したんだろうと後悔しています。
おかげでわたしも旦那に感謝の言葉を言わなくなりました。
子供は可愛いですが人生やり直せるならやり直したいと毎日思っています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    同じです………

人生やり直したいです…涙

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムマシンがあれば10年前に戻り当時の彼氏と結婚し直すという妄想ばかり😂
    同じような旦那をもって後悔してる人がいて安心しました。
    ママリのコメント読んでると結構いい旦那さんが多くて辛くなっていたので😌

• 3月24日
なのはな

子どもにとって親は鏡となりますし、言わせている状態だと相手に強要するようになる気がします💦
子どもはよく見てますしね😅
特に親の口癖はすぐに覚えるので、旦那さんにはまず自分が手本になるような行動を見せるべきなんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね…お手本…にならなってほしいです涙

• 3月24日

うちも挨拶関連全くしません!ありがとうごめんなさいはもちろん、いただきます、ごちそうさま、おかえり、ただいま等全然しません😂
こっちに強制してくる事はないですが...
最初はイライラして喧嘩してましたが、今は諦めました。子どもにはちゃんとしますが、旦那には私も挨拶お礼しません笑
同じく、この人と死ぬまで一緒か〜って思ったら悲しくなります😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

本当にかなしいです。
    どうせなら一緒にいて、こうなりたいと思える人と一緒に過ごしていきたかったです。。

• 3月24日
びぴぴ

うちはありがとうは言えますが、ごめんは結婚してからは聞いてないかもです。

町歩いてても、、、、のところ我が家も同じです。他人を睨みつけたりするときもあります。人としてあり得ないので、注意したり怒ったりしますが歪んだ思考は変わりません。😂
今後子どもに悪影響与えるようなら最悪の事態も想定しています‼️(T-T)

ほんと何で結婚したんだっけ🧐?と思いますよね。。
こんな男にならないよう子どもを育てていこうと思ってますが、義母は息子離れできず毎日電話してくるほど自慢の可愛い息子ちゃんみたいです🤮

あ、前向きになれる言葉でしたね。笑
んー。。今は当事者すぎて思いつきません😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

当事者すぎて思い付かないですよね。私も前向きになれる言葉がぜんぜん思い付かなくて…

義母の件も同じで…
    夫婦喧嘩したとき、夫は連絡つかないからと夫の職場まで義母が電話したことがあって
    ドン引きすぎました…同じお墓に入らないといけないと思うと死ぬのも憂鬱です😂

• 3月24日
  • びぴぴ

びぴぴ

職場まで電話、、、
    ドン引きですね😭
    子離れできない依存関係の親がいると思考の歪んだ大人になっちゃうんですかね、、、😭
    私は自分の両親と同じお墓に入りたいと希望出す予定です!🙌

付き合ってるときは、かっこよくて、自分を大切にしてくれる素敵な人💓と思ってたんですけどねー!🧐🧐
    そんな気持ちは子どもが産まれてから失われました。笑
    夫が大好き❤️と言える方たちが羨ましいです!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の親の墓に入りたいと希望だすのいいですね!
    毎年何回も行かなくてはならない墓参りが憂鬱で仕方ないですが………
    本当につきあっている時はこんなことにのるとはわからず涙
    人生やり直したいです…
    同情していただき、ありがとうございます🙇

• 3月25日