※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お仕事

ハローワークで応募したい会社が代表者の情報が検索できない。やめた方がいいでしょうか?

ハローワークで仕事探してますが、ホームページの無い有限会社会社って怪しいですか?

条件はいいので応募したいのですが会社名で検索するとタウンページやエキテンとかで住所や連絡先は出てくるのですが代表者は検索しても出てきません(・_・;)

やめたほうがいいですかね???

コメント

つぉしくん5さい

ホームページ作ってない会社もあるので一概に怪しいとは言えないので私なら面接受けてその会社の様子を見ます

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!

昭和50年に設立なので大丈夫ですかね???

初めての転職活動に戸惑ってます(^o^;)

• 3月24日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

新しい会社でHPないとあれ?ってなるけど、古い会社でHPないのは作ってないんだなーってなるだけなので私なら気にしないです😁

• 3月24日
  • りんりん

りんりん

なるほど!!
    応募してみます😊✨

• 3月24日
ty

面倒でホームページ作ってないところ、たくさんあると思います☝🏻

• りんりん

りんりん

昭和50年に設立で長くやってる会社なので神経質にならなくても大丈夫ですかね???

• 3月24日
だおこ

BtoBの会社ならホームページないこともよくあると思いますよ! ホームページ作るのってすごくお金かかるので、不特定な人に営業したい会社じゃなく、昔からのお得意さんとか紹介口コミでまわってるような会社なら、なくても不思議じゃないです☺️

• りんりん

りんりん

医療関係の会社でBtoBのようです(^^)ホームページなくても不思議じゃないとは!!
    なんだかホッとしました!

• 3月24日